花束ママののんびり日記

お料理・自然・スポーツ・旅行が大好き・・雑記です♪

味噌あんパン・カレーパン

2008-02-27 | パン
   
       柏餅にも味噌あんがあるし、美味しいかもと思い作成

                これが和風味で美味、熱いお茶と合いました


         

               カレーパンも揚げたてはとっても美味


材料

強力粉・・280g バター・・30g 砂糖・・大3 スキムミルク・・大2 塩・・小1
ドライイースト・・小1 水・・180cc
カレー・・適量 パン粉 白あん・・適量 味噌・・適量 ←味は好みで

       これくらいの割合 

作り方

① 生地はHBにお任せ、出来上がったら約50gずつに分けてベンチタイム10分

     

② その後、中にそれぞれの具を入れて二次発酵、39℃で30分
③ カレーパンは水をつけてからパン粉をつけ揚げる
④ アンパンは180℃で15分焼く