今日はたっぷりの蜂蜜バターがしみこんだハニーロールを作りました
久々の大ヒット
たまらなく美味しい出来上がり
「食べない」と固く誓ったものの、すぐに崩れいただきました
中はソフトで、上はカリッ、ほんとに美味しかった
ぜひお試しを
材料
強力粉・・250g 薄力粉・・50g 牛乳・たまご1ヶ合わせて・・210cc バター・・25g
砂糖・・25g 塩・・4g ドライイースト・・5g
★バター・・20g 砂糖・・40g
混ぜ合わせてバタークリームを作る
☆蜂蜜・・30g バター・・40g 砂糖・・50g 牛乳・・30g
なべにすべての材料を入れ、混ぜて煮る。
沸騰したら火を弱めて1分煮つめる。
作り方
① 生地はHBまかせ、出来上がったらベンチタイム10分
② 生地を麺棒で25×30の長方形に伸ばし、向こう側を少し残して★を塗っていく
③ ②を手前から巻き、巻き終わりを閉じ、軽く転がして8等分に切る
④ ③をバターを塗った型に切り口を上にして入れていく
⑤ ④を二次醗酵50分
⑥ 二次醗酵が終わったら、熱々の蜂蜜バター☆をかけて200℃で8分、180℃で12分焼く