花束ママののんびり日記

お料理・自然・スポーツ・旅行が大好き・・雑記です♪

ちぎりコーン・ベーコンパン

2008-02-21 | パン
  
    甘味のある粒コーンとベーコンの手でちぎりやすいパンに仕上がりました


材料

強力粉・・250g 砂糖・・大2 スキムミルク・・大2 バター・・50g 塩・・小 水・・180cc   
ドライイースト・・小1 コーン・・100g ベーコン・・適量 とけるチーズ・・適量 
マヨネーズ・・適量

作り方

① コーンは水気をよく切り、ペーパータオルでふいておく 

② 生地はHB任せで、コーン・ベーコンはブザーがなったら投入

③ 生地ができたらベンチタイム10分

     

④ 軽く押さえてガス抜きをしたあと、6分割する
          このときクッキングシートに当たるまで押さえる

     

⑤ 39℃で約30分二次発酵

⑥ 二次発酵後、とけるチーズとマヨネーズをトッピングする

     
  
⑦ 200℃で約20分、170℃で5分焼いたら出来上がり