メロンパン 2007-01-31 | パン メロンパンに初挑戦 美味しく出来上がりました <作り方> 1.天板にオーブンペーパーを敷き、間隔をあけて生地を並べ、乾燥しないように ラップをかけて室温で40~50分ほど置く。 2.メロン皮にグラニュー糖をつけて包丁などで編み目を入れ、再び天板に並べて 元の生地の約1.5倍になるまで室温で90分ほど置く。 3.180℃オーブンで15分ほど焼く。 これだけで外はカリカリ、中はふんわりのメロンパンが手軽に簡単に焼けました。
これからが楽しみ♪ 2007-01-31 | パン ホームベーカリーを購入 いろいろ調べて、皆のすすめのこれにしました。 どんなパンを焼こうかなぁ~ 夢は広がっていきます。 早速、食パンを焼いて、次にメロンパン いい香りが漂いシ・ア・ワ・セ 初作品
初詣 2007-01-13 | 雑記 浅草の浅草寺に初詣に行って来ました。 まだまだスゴイ人出、というよりいつも浅草は混んでいるのかしら? 昼食も一苦労 伝法院通りの大黒屋で天麩羅を食べようと行きましたが、外にもあふれる待ち客。 順番を予約して最初にお参りに行くことにしました。 40分くらい待つといわれましたので、ゆっくりとお参りができました。 お腹ペコペコで行ってからまた待つこと・・・。 ごま油で揚げてあるチョット色の濃い天丼定食(天丼・吸物・小鉢)を美味しくいただきました