花束ママののんびり日記

お料理・自然・スポーツ・旅行が大好き・・雑記です♪

チョコチップマフィン

2008-02-23 | 菓子
   

      今日の東京は春一番が吹いています。
           暖かなのですが外に行く気も起こらず
              マフィンを作ったりピザを作ったり   

         出来立の熱々は紅茶とよくあいました・・・


材料

薄力粉・・200g 卵・・2ヶ 牛乳・・120cc 砂糖・・100g
バター・・80g ベーキングパウダー・・小2 チョコチップ・・50g

作り方

① 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふる、バターはチンで溶かす

② 全ての材料を混ぜる

     

③ オーブンを190℃で予熱しておく

⑤ カップに入れ、190℃で20分焼く