ピザ
2008-02-13 | 料理
今朝みかちゃんのブログを見ていて
(そうだお昼はピザにしよう)
すぐ先日作って冷凍してあった生地を出して自然解凍。
冷凍できるとみかちゃんのブログで知ったので食べたいときにすぐ作れるように冷凍してあります。
溶けたところで二次発酵39℃で1時間。
材料
強力粉・・280g バター・・15g 砂糖・・大1 スキムミルク・・大1 塩・・小1
水・・180cc ドライイースト・・小1
生地はHBまかせ。
上の写真のように特大ピザ(30X30)が出来上がりました
ピザソースはなかったので
ケチャップとマヨネーズを1:1の割合で練って生地につけ
その上にトマト・ピーマン・ベーコン・チーズをのせた簡単なもの。
250℃で10分
手作りは生地の厚さも自在にできるし、とっても美味しい
妹が来たので二人でこの大きなのを完食しました →