材料
さつまいも・・120g 有塩バター・・5g ハチミツ・・40g シナモン・・適量 ホットケーキミックス・・100g
白玉粉・・50g 牛乳・・70cc 砂糖・・10g 塩・・小1 黒ごま・・適量
作り方
① さつまいもの皮を厚めにむき、1、5cm幅に切って水に10分ほどさらす
② 耐熱容器に①を入れてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまでちんする
③ さつまいもが熱いうちにつぶし、バター、ハチミツ、シナモンを加えてよく混ぜまる
④ ボウルに白玉粉、砂糖、塩を入れ、牛乳50ccを加えてダマがなくなるまで混ぜる
⑤ ④にホットケーキミックスを加え、残りの牛乳を少量ずつ加える
⑥ ⑤をラップで包み、30分ほど生地をねかす
⑦ フライパンにサラダ油を少量熱し生地を広げ、さつまいもの餡を中心において両面に黒ごまをつけ焼く
ゴマの香りがこおばしく、美味しくできたのですが・・・
白玉粉を使ったお菓子はべたべたして・・・ 残骸
手にくっつかない、いい方法、どなたか教えてぇ~