今までアップルパイを作るとき
リンゴを煮てから生地の中に入れてましたが
オーブンで焼いてみたら
簡単でずっと美味しいのが完成ヽ(´▽`)/ ヤッター!!
今回はパイ生地を冷凍のを使ったので簡単にできました
りんごの美味しい季節にぜひお試しを
材料
冷凍パイ生地 リンゴ・・2ヶ シナモン・・適量 砂糖・・40g
作り方
① オーブンを250度で予熱する
② リンゴの皮を剥き芯を取ったら2cm幅の串切りにする
③ リンゴにグラニュー糖・シナモンをまぶし、天板に重ならない様に並べオーブンで10分焼く
④ 3㎜程度に生地を伸ばし型に敷きフォークで何ヶ所か穴を開け、
その上にシナモンシュガーをふってから③を敷き詰める
⑤ トップの飾りつけを作る(長方形に伸ばした生地にパイローラーをかける)
⑥ 210℃で20分、180度で10分焼いたら完成