花束ママののんびり日記

お料理・自然・スポーツ・旅行が大好き・・雑記です♪

アップルパイ

2009-11-06 | 菓子
              

         今までアップルパイを作るとき
                 リンゴを煮てから生地の中に入れてましたが
      オーブンで焼いてみたら
            簡単でずっと美味しいのが完成ヽ(´▽`)/ ヤッター!!
             今回はパイ生地を冷凍のを使ったので簡単にできました
           
             

     りんごの美味しい季節にぜひお試しを

      
材料

   冷凍パイ生地  リンゴ・・2ヶ  シナモン・・適量  砂糖・・40g

作り方

① オーブンを250度で予熱する

② リンゴの皮を剥き芯を取ったら2cm幅の串切りにする

③ リンゴにグラニュー糖・シナモンをまぶし、天板に重ならない様に並べオーブンで10分焼く

     


④ 3㎜程度に生地を伸ばし型に敷きフォークで何ヶ所か穴を開け、
  その上にシナモンシュガーをふってから③を敷き詰める

     

⑤ トップの飾りつけを作る(長方形に伸ばした生地にパイローラーをかける)

     

⑥ 210℃で20分、180度で10分焼いたら完成


最新の画像もっと見る

コメントを投稿