ヨモギあんぱん 2007-04-25 | パン 大福に使ったヨモギとあんが残っていたのでアンパンを作ってみました 材料 強力粉 250g 水 150cc 溶き卵 25g スキムミルク 大1 砂糖 大1 塩 小1 乾燥ヨモギ 7g バター 24g ドライイースト小1 練りあん 生地はHB任せ ベンチタイム10分 生地の中にあんをいれ、発酵後、180℃で15分焼いたら完成 美味しくできたし、形も
豆大福とよもぎ大福 2007-04-23 | 菓子 きこちゃんのイチゴ大福を参考にして大福に挑戦 材料 手にくっつくしここからが大変 大奮闘の結果、美味しい大福が出来上がりました。 本日の廃棄処分品・・・ふきん・・・洗ってもべとべとは落ちない。