花束ママののんびり日記

お料理・自然・スポーツ・旅行が大好き・・雑記です♪

夏向きのチーズケーキ

2009-08-16 | 菓子

                  とっても簡単

                    さっぱりとしたチーズケーキの出来上がりです

材料

   マスカルポーネ・・250g  生クリーム・・200g  卵・・2ヶ
   薄力粉・・30g  グラニュウ糖・・70g  レモン汁・・大匙2
   ジンジャークッキー・・適量(クッキーは何でもいい)
   バター・・少量(型に塗る)

作り方

 ① クッキーを袋に入れ細かく砕き、バターを薄く塗った型に敷き詰める

      

 ② 材料はミキサーでかくはんし、型に流しいれる

      

 ③ 160℃のオーブンで1時間焼いたら出来上がり

      



満開

2009-08-06 | 植物
                  
             アスターと、キキョウが満開に

                キキョウは日当たりが悪いせいか色がいまいちです