材料
強力粉・・・・・280g
砂糖・・・・・・大さじ3
バター・・・・・30g
スキムミルク・・大さじ2
塩・・・・・・・小さじ1
シナモン・・・・大さじ1
卵・・・・・・・1ヶ
水・・・・・・・卵とあわせて180cc
レーズン・・・・適量
ドライイースト・小さじ1
作り方
ホームベーカリーの生地コースで生地を作る
ペンチタイム10分後、型に入れる
苦肉の発酵中
180℃で40分焼いたら出来上がり、風味ゆたかなパンに仕上がりました
前の晩はクーラーを入れていたのに、一昨日から急に寒くなった東京
夏場は発酵も簡単ですし、冬はコタツに入れたりしますが
発酵装置のない我が家はこの季節は
そこで土鍋にお湯を沸かし、その中で発酵させました。
他の方はどうしているのかしら?
出来上がってから、
「こんな作り方をしないで、全てホームベーカリーに任せるべきだった」と