人参料理 その一 2008-08-26 23:00:11 | Weblog なんとしても人参を使いきらなくては… 「私流ポタージュスープ」 ★材料…人参・玉葱・鳥ガラ・マッシュポテト・固形スープ・ケチャップ ・バター・牛乳 ★作り方…①人参玉葱をみじん切り。 ②鳥がらを煮出しスープを取る。 ③①をバターでいため②を加え固形スープで味をつけ、 マッシュポテトでとろみをつけ、ケチャップ・牛乳で味を調える。 ※分量は私流なので適当。長年の勘 我が家では好評で朝食にパンとこれだけで、栄養は補える。 « 滝畑ダムをあとにして、帰り... | トップ | 偉い! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これで98円? (hetappy) 2008-08-27 09:55:03 信じがたいお値段ですね!安い材料に手間をかけてお料理。これぞ主婦の鑑!!私の簡単人参料理を…人参をピーラーで薄く削ぎ切りにして、ゴマ油でさっと炒め、ゴマ風味のドレッシングをかけて火を止めます。盛り付けてまたまたゴマをふりかけて出来上がり。あっという間です。手抜き料理はおまかせを!! 返信する 参考にしたいのですが・・・ (たらちね) 2008-08-27 11:18:46 あまりにも「にんじーん」そのもので、夫は食べても私は無理。ごめんね。大人の料理ですね。夫はあの「にがうり」を「うまい」というし私は無理でした。 返信する どちらも美味しそう!! (momo) 2008-08-27 18:48:22 早速作って見ます。眠っているみじん切り器探す所から・・・ 返信する 帰ってきたのね。 (たらちね) 2008-08-27 23:39:53 人参はカロチンが豊富で体にいいのですが 私は子供の頃からいやでした。なのでなるべく人参らしくないようにして食べます。それよりもあなたのブログにコメント入れても反映されません。 返信する 規約違反等の連絡
安い材料に手間をかけてお料理。これぞ主婦の鑑!!
私の簡単人参料理を…
人参をピーラーで薄く削ぎ切りにして、ゴマ油でさっと炒め、ゴマ風味のドレッシングをかけて火を止めます。盛り付けてまたまたゴマをふりかけて出来上がり。あっという間です。手抜き料理はおまかせを!!
私は無理。ごめんね。
大人の料理ですね。夫はあの「にがうり」を
「うまい」というし私は無理でした。
子供の頃からいやでした。なのでなるべく
人参らしくないようにして食べます。
それよりもあなたのブログにコメント入れても
反映されません。