たらちね日記

日々のつぶやき

人参料理 その一

2008-08-26 23:00:11 | Weblog
なんとしても人参を使いきらなくては…
「私流ポタージュスープ」
★材料…人参・玉葱・鳥ガラ・マッシュポテト・固形スープ・ケチャップ
      ・バター・牛乳
★作り方…①人参玉葱をみじん切り。

     ②鳥がらを煮出しスープを取る。
     ③①をバターでいため②を加え固形スープで味をつけ、

      マッシュポテトでとろみをつけ、ケチャップ・牛乳で味を調える。

※分量は私流なので適当。長年の勘
 我が家では好評で朝食にパンとこれだけで、栄養は補える。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これで98円? (hetappy)
2008-08-27 09:55:03
信じがたいお値段ですね!
安い材料に手間をかけてお料理。これぞ主婦の鑑!!
私の簡単人参料理を…
人参をピーラーで薄く削ぎ切りにして、ゴマ油でさっと炒め、ゴマ風味のドレッシングをかけて火を止めます。盛り付けてまたまたゴマをふりかけて出来上がり。あっという間です。手抜き料理はおまかせを!!
返信する
参考にしたいのですが・・・ (たらちね)
2008-08-27 11:18:46
あまりにも「にんじーん」そのもので、夫は食べても
私は無理。ごめんね。
大人の料理ですね。夫はあの「にがうり」を
「うまい」というし私は無理でした。
返信する
どちらも美味しそう!! (momo)
2008-08-27 18:48:22
早速作って見ます。眠っているみじん切り器探す所から・・・ 
返信する
帰ってきたのね。 (たらちね)
2008-08-27 23:39:53
人参はカロチンが豊富で体にいいのですが 私は
子供の頃からいやでした。なのでなるべく
人参らしくないようにして食べます。
それよりもあなたのブログにコメント入れても
反映されません。
返信する