
有機・無農薬野菜にこだわった美味しい野菜料理が堪能できるレストラン、HOKUへ行ってきました

何度もリピートしているmeshiさん、+M+さんに『今度行く時は連れて行ってくださいーっ!!』とお願いしていたら、あっという間に着席していました♪この日は、お二人とmeshiさんのお友達蓮さんも


まずはみんなで乾杯ー。グラスのスパークリングはFERRARI(¥1,100)でした。
その後は、オーガニックのシャルドネを(ボトル¥3,900は普段使いに嬉しい♪)。
ディナーでは、"有機野菜コース"から旬のたっぷりお野菜コース(Aコース)+パスタ&メイン(Bコース)+お魚&お肉&パスタ(Cコース)にアラカルト。今回はBコース(¥4,800 アミューズ/前菜/本日のパスタ/主菜/デザート/コーヒーor紅茶)。前菜・デザートは個人でチョイス、メインはテーブルごとだったかな?

"モロヘイヤとコンソメの入ったじゃがいもの冷製ポタージュ"
優しい味の冷製ポタージュにとろっと塩気の付いたモロヘイヤがアクセント。モロヘイヤのスープといえば、弟がエジプトでハマっていたのを思い出しました(私も食べたかったのに忘れてたー


ぎゅっと詰まったパンは、外さっくり中ふわふわ♪
パンも美味しいー。

"原田さん・松木さん・浅野さんの有機野菜のココット鍋焼き"
"HOKU"といえば、コレ!!コレを食べに来たと言っても過言ではありませんよー。
お話しは聞いていたけれど『これが前菜?!』と言うぐらいボリューム!メインでもいけそうなくらいです



"短角和牛のラグーソーススパゲッティ"

"群馬産もち豚肉のグリルと自家製ソーセージの盛り合わせ シャルキュトリーソース"
自家製ソーセージが美味しかった


"HOKU風ティラミス"
甘さゼロの大人味、ティラミスの下にはエスプレッソのゼリー。心地よいほろ苦さは、後味すっきりで


"山梨産桃のコンポート テリーヌ仕立て オリーブオイルのアイス添え"
最後は、紅茶をいただきました。店内は決して広くはないけれど、北欧風の落ち着いたインテリアはとても居心地がよくてリピートしちゃうの納得でした


お店は、246沿いですが1歩お店に入ってしまうと外の喧騒は全く気になりません。
近所にあったらすごく嬉しいお店♪またまた野菜不足生活なので、またお野菜たっぷり頂きに行きたいな~♪
meshiさん、+M+さん、蓮さん楽しく美味しい時間、ありがとうございました

Restaurant HOKU (イタリアン / 池尻大橋、三軒茶屋)
★★★☆☆ 3.5