今日は久しぶりの青空です。
ポカポカと暖かくて気持ちいいなぁ…
ちょっと動くと暑いくらいです。
いつの間にか柿の葉もこんなに大きくなりました。
新緑がきれいで歩いてて気持ちいいです。
早くマスクとゴーグル取れないかなぁ。
柿の葉を見ると思い出すのが「柿の葉寿司」
(またしても色気<食い気)
初めて食べたのは忘れもしない、
あれは高校生活最後の日、卒業式に同級生からもらったときでした。
「うちのおかんが作ったんよー、みんなの分もあるから食べてね」
彼女は実家が他県のため、3年間ずっといとこの家に下宿していました。
晴れて卒業した喜びと同時に、
これからはまた家族一緒に暮らせるのだ、という嬉しさがにじみ出ていて、
あの時の彼女の笑顔は今でもよーく覚えています。
いただいた柿の葉寿司は、めちゃめちゃ美味しくて、みんなも大満足。
美味しいお寿司の感動と、卒業の嬉しさと
これからみんなと離ればなれになっちゃう寂しさと、
もう何だかよく分からない感情がごちゃ混ぜになって
あの時の柿の葉寿司は、特別な味がしました。
みんな元気にしてるのかなぁ。
なんかちょとセンチメンタルになっちゃったりして。
ポカポカと暖かくて気持ちいいなぁ…
ちょっと動くと暑いくらいです。
いつの間にか柿の葉もこんなに大きくなりました。
新緑がきれいで歩いてて気持ちいいです。
早くマスクとゴーグル取れないかなぁ。
柿の葉を見ると思い出すのが「柿の葉寿司」
(またしても色気<食い気)
初めて食べたのは忘れもしない、
あれは高校生活最後の日、卒業式に同級生からもらったときでした。
「うちのおかんが作ったんよー、みんなの分もあるから食べてね」
彼女は実家が他県のため、3年間ずっといとこの家に下宿していました。
晴れて卒業した喜びと同時に、
これからはまた家族一緒に暮らせるのだ、という嬉しさがにじみ出ていて、
あの時の彼女の笑顔は今でもよーく覚えています。
いただいた柿の葉寿司は、めちゃめちゃ美味しくて、みんなも大満足。
美味しいお寿司の感動と、卒業の嬉しさと
これからみんなと離ればなれになっちゃう寂しさと、
もう何だかよく分からない感情がごちゃ混ぜになって
あの時の柿の葉寿司は、特別な味がしました。
みんな元気にしてるのかなぁ。
なんかちょとセンチメンタルになっちゃったりして。