goo blog サービス終了のお知らせ 

ギタコのお気楽ごくらく日記

お気楽に、ごくらくに・・・

まいうーサイズ

2005-04-11 | 旨もん
〈 本日のお天気 のち 寒いよぉ 〉

花散らしの雨は、寒波も連れてきちゃって寒い寒い・・・。
でもお陰で花粉は一段落です。

はてさて、またまたRさまに旨モンをいただいちゃいました
カステラの端っこ
なぜか甘納豆屋さんで作っているそれの、おすそ分けだそうです。

ハジッコだからってバカにしちゃいけませんよ。
実はここが一番まいうーなのです

「何だね、マグロで言うと“中オチ”ってとこだね」
お~、うまいこと言う人がいます、ほんとそんな感じです。

さて、これをどうやって切ったら一番おいしく食べられるか、
ちょっとこだわってみました

まずは、いちばん小さいサイズ、小指の半分くらい。


これは、ちょっと小さすぎました
味わう間もなく、あっという間に口の中でとけちゃいました。

次は、その倍。


うむ、このくらいになると、だいぶ味がわかってきました。
長崎カステ~ラにくらべて、甘さスッキリで品のいいお味です

お次は・・・・
なんてなことをやってたら、
「バクッといっちゃうんが一番うまいんでないの?
Rさまのご指摘。

やっぱし?・・・・

そですね、そですね、お行儀わるいけど
手づかみでバクっっっ!と一気が一番まいうーでありました

フワッフワのシットリ~で、おいしうござりました。
ごちそうさまぁ~