〈 本日のお天気
のち
寒いよぉ 〉
花散らしの雨は、寒波も連れてきちゃって寒い寒い・・・。
でもお陰で花粉は一段落です。
はてさて、またまたRさまに旨モンをいただいちゃいました
カステラの端っこ。
なぜか甘納豆屋さんで作っているそれの、おすそ分けだそうです。
ハジッコだからってバカにしちゃいけませんよ。
実はここが一番まいうーなのです
「何だね、マグロで言うと“中オチ”ってとこだね」
お~、うまいこと言う人がいます、ほんとそんな感じです。
さて、これをどうやって切ったら一番おいしく食べられるか、
ちょっとこだわってみました
まずは、いちばん小さいサイズ、小指の半分くらい。

これは、ちょっと小さすぎました
味わう間もなく、あっという間に口の中でとけちゃいました。
次は、その倍。

うむ、このくらいになると、だいぶ味がわかってきました。
長崎カステ~ラにくらべて、甘さスッキリで品のいいお味です
お次は・・・・
なんてなことをやってたら、
「バクッといっちゃうんが一番うまいんでないの?
」
Rさまのご指摘。
やっぱし?・・・・
そですね、そですね、お行儀わるいけど
手づかみでバクっっっ!と一気が一番まいうーでありました
フワッフワのシットリ~
で、おいしうござりました。
ごちそうさまぁ~




花散らしの雨は、寒波も連れてきちゃって寒い寒い・・・。
でもお陰で花粉は一段落です。
はてさて、またまたRさまに旨モンをいただいちゃいました

カステラの端っこ。
なぜか甘納豆屋さんで作っているそれの、おすそ分けだそうです。
ハジッコだからってバカにしちゃいけませんよ。
実はここが一番まいうーなのです

「何だね、マグロで言うと“中オチ”ってとこだね」
お~、うまいこと言う人がいます、ほんとそんな感じです。
さて、これをどうやって切ったら一番おいしく食べられるか、
ちょっとこだわってみました

まずは、いちばん小さいサイズ、小指の半分くらい。

これは、ちょっと小さすぎました

味わう間もなく、あっという間に口の中でとけちゃいました。
次は、その倍。

うむ、このくらいになると、だいぶ味がわかってきました。
長崎カステ~ラにくらべて、甘さスッキリで品のいいお味です

お次は・・・・
なんてなことをやってたら、
「バクッといっちゃうんが一番うまいんでないの?

Rさまのご指摘。
やっぱし?・・・・

そですね、そですね、お行儀わるいけど
手づかみでバクっっっ!と一気が一番まいうーでありました

フワッフワのシットリ~

ごちそうさまぁ~



