Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

ベトナム (2019.01.03)③

2019年01月03日 | ベトナム (2018年)
マッサージの後は、ホテルに戻りましょう。



とその前に、ナゼか今ベトナムで爆発的に増えている台湾ティー専門店、
「Gong cha(ゴンチャ/貢茶)」に立ち寄り、テイクアウト。
日本にも上陸していて人気があるみたいなので、気になってたのよねっ。

しかーし、ゴンチャって「タピオカミルクティ」のお店だと思ってたから、
オプションを付けずに普通にミルクティを注文したら、
実はタピオカ入りはオプションだったという大失態。(^^;

まぁでもミルクティだけにしても味がかなり薄かったので、次はないかな。



ランチを食べてないのでお腹が空いているものの、すでに夕方なのでオヤツでガマン。

大好きなクリームチーズの「ラッフィング カウ」。
スーパーでディップになったものが売っていたので試食。
おっ、これはいい! お土産にも買って帰ろうっと。



17時半になって、早めの夕食に出発。



ベンタイン市場近くまで行き、選んだのは「Bep Me In (ベップ・ミー・イン)」。

まだ早い時間なのに、かなりの人!
これは期待できそう~。



かわいらしい作りの店内。
メニューもオシャレで、うれしい写真付き。



ドリンクを注文して料理が出てくるまで待っていると、
なんとストローが空心菜(?)の茎になっていた!

いや~、全然気が付かなかったわ。
しっかりしているし、プラごみが問題になっている日本でも使えるんじゃない?(笑)



注文した料理は「蓮の実ご飯(7万ドン)」に「豚の煮込(9.5万ドン)」、「カボチャの花の魚肉詰め(7.5万ドン)」、
「蓮の茎サラダ(9.5万ドン)」で、ドリンクを含めて合計41.5万ドン(約2,000円)なり。

他にも食べたいものがあったけど、2人で食べるにはこれくらいが限界かな。
初めて食べたカボチャの花のメニューが、思った以上に美味しかった!



食後はデザート。
レストランの近くにあったローカルな露店「Tray Cay To (チャイ・カイ・トー)」へ。
場所は「Sanouva Saigon Hotel (サヌバホテル)」の右隣りの路地にあります。

路地にはいくつかお店があるんだけど、一番奥の左側にフルーツが並んでいるお店があったので突撃。



「Tray Cays Sua Chua」を注文して、3.5万ドン(約169円)なり。
フルーツが入った器にヨーグルトと氷が付いてくるので、自分の好みで混ぜ混ぜします。

マンゴーにパパイヤ、イチゴ、パイナップル、ブドウ、スイカ、アボカド等々、かなりの種類のフルーツが。
これがまたベトナムのヨーグルトと良く合うのよね~。 ペロリと完食。



はー、今日はツアーがあったので忙しかったなぁ。
ドンコイ通りで少し買い物をして、20時半ごろホテルに戻りました。

楽しかったベトナムも、明日が最後。
夜の出発まで、悔いがないように食べるぞーっ!(笑)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベトナム (2019.01.03)② | トップ | ベトナム (2019.01.04)① »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベトナム (2018年)」カテゴリの最新記事