Girl's Be Ambitious!

日々の徒然日記、旅行記など

Bistro BuBu / ビストロ・ブブ

2013年07月14日 | グルメ
せっかくの連休なので、友達と夏休み旅行の打ち合わせをかねたランチをしに
芦屋にある「Bistro BuBu(ビストロ・ブブ)」へ行ってきました。



「三田ポーク」生産者直営のビストロで、ハムやソーセージなどがすべて自家製なんだって。
ぶたちゃん!カモーン!



ランチのあとはどうせまた別の場所でお茶するだろうから、デザートはいらないかな、と思ったんだけど、
「三田ポーク」を使ったメインを選べるセットがデザート付きのしかなかったので、「BUBUランチ」(1,500円)を注文。



前菜3種(右上)にパン、メインは「三田ポークのロースト 赤ワインソース」(左下)をチョイス。
前菜のハムも美味しいと思ったけど、メインを食べてみてビックリ。
ローストポークがめちゃウマーッ!!

素材がいいのか、調理法がいいのか。1日中ずっと口の中でモグモグしてたいわ。(笑)
デザート(右下)は、りんごのケーキに、ゆずシャーベット、アプリコットのムース。
3種類もあって、どれもすっごく美味しい♪
他にも三田ポークを使った1日10食限定のハンバーグなんかもあって、またぜひ来たい~。

大満足で外に出ると溶けそうなホド暑かったので、芦屋駅前にあるショッピングモールにでも行こうと思い、
駅まで向かって歩いていると、前から気になってたブティックを発見。



スタイリストが撮影やショーで使ったものをあつかう「SUGAR RAY 2nd (シュガーレイ・セカンド)」というお店で、
入ってみるとかなり手頃なお値段。
1点物が多いのでサイズが合うかどうか次第だけど、掘り出し物のトップスを衝動買いしちゃいました。



駅前のモールをブラブラした後は、「BALI Lagoon バリラグーン」で休憩。
バリの家具や装飾品が、これでもかっ!と並んでいて、なんだか独特の雰囲気。



ココナッツミルクにアイス&豆などのペーストが入った「ブブーカチャンヒジャウ」を注文。
ベトナムのチェーにもちょっと似てる感じカナ。

涼しい店内で15時の閉店まで粘ったものの、あまりの暑さにもう外をウロウロする気力も失せたので早めに解散。
でもちょうどタイミングがよかったようで、家に帰りついた途端、大雨が降ってきました。

あー、半日の行動でこんなにバテてるんじゃ、激暑の台湾旅行は大丈夫かいな?
体力の低下をヒシヒシ…。(^^;
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする