毎日の夕食の献立にも悩むのに、昼食まで手をかけられません
とお弁当買ったり時には外食
でも麺好きなので麺類を作るのはあまり苦になりません
今日はラーメン

最近人気の「あごだし」に惹かれ買ってきたラーメン

チャーシューは国産豚が原料の「和豚もちぶたのチャーシュー」厚切りで美味

最近ほうれん草も高いので九条ネギで代用

細麺で私好み
そしてお味は
微かに「あご」
かどうか分からないが、動物系では無いスープ
サッパリとしたお味です
豚骨よりは昔ながらの中華そばが好きですが、凄く美味しいとまでは言えないかな
ミニチュアはやっと箱の切り出しだけ終わりました

クリスマスホールとクリスマスプチ用
これだけでもやっておくと少しはホッとします
さあ土台に取り掛かりましょう


でも麺好きなので麺類を作るのはあまり苦になりません
今日はラーメン

最近人気の「あごだし」に惹かれ買ってきたラーメン

チャーシューは国産豚が原料の「和豚もちぶたのチャーシュー」厚切りで美味

最近ほうれん草も高いので九条ネギで代用

細麺で私好み

そしてお味は

微かに「あご」


サッパリとしたお味です
豚骨よりは昔ながらの中華そばが好きですが、凄く美味しいとまでは言えないかな

ミニチュアはやっと箱の切り出しだけ終わりました

クリスマスホールとクリスマスプチ用
これだけでもやっておくと少しはホッとします
さあ土台に取り掛かりましょう
