私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

フランスパンに蟹のパテ

2016年10月23日 | 食・レシピ
昨夜は北海道土産の一つ「蟹のパテ」を夕食に

蟹のパテには白ワインが合いそう
昨夜のメニューは
リーズナブルな鶏むね肉のソテー・高級野菜サラダ(相変わらず生野菜高い)・フランスパンに蟹のパテ

ハーブソルトをまぶしてフライパンでソテー
バジルソースとルッコラ添え…本当はクレソンにしたかったのですが、主人にお買い物依頼した時にクレソンといったつもりが「ルッコラ買ってきて」と発したらしい

パテをたっぷりのせて
美味でしたが
これならカニ缶使ってできそうな感じ

あと20日間ほどで完成させなければいけないミニチュアの制作状況は

大小のサンタと雪だるま

絞りだしタイプのツリー
まだまだ作らなければならないパーツはあるけれど…ケーキ制作しながらパーツも同時進行しないと





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする