一年の計は元旦に有りということわざ通りであれば、今年は朝寝坊してジャージ生活かも。まあ、それもイイかもねと思いつつ、昔の正月、世間では三が日どちら様もキッチリお休みしてたので、お年玉成金の子供達、待ちかねた四日になればお金を握りしめ近くのお店、又はデパートなどに駆け込み欲しい物ゲットして満足。現在はコンビニ始め大型スーパーなど当たり前に営業だから便利だが正月らしくない。
という事で、普段と変わらない生活だがプチ贅沢もしてみる。元旦から営業中の「うりずんあん」スタート
鮪刺身500円
白子蜜柑焼き500円
出来立て豆腐350円。
栄町市場、空いてる店あるから色々悩むが「うおらん」。
寒いからおでん。
串揚げ1本80円
亮太は予約のお客さん待ち。
ここから逆コースでホテルのラウンジラグーンへ
贅沢に高級泡盛。
美味い酒にはプチ贅沢に(と言っても税込1500円)なホテルの料理。
近海魚の香草焼きに、
バケットにソースをからめれば幸せです。
満足して帰宅。家で正月番組+ワインで爆睡・
よんでくれてありがとうございます
本日は初詣して正月を楽しみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます