雑用で安謝方面へ。
取りあえず、無難な写真で鴨フラージュ。
はい、本題です。
開店当時一度行きました。再度の来店2回目。木曜日は男子100円値引き。
セットメニューとか午後3時からのせんべろとか。
一番人気の「塩」ですが、見た瞬間、配膳の間違いと思った。俺の知識が乏しいのか塩ラーメンは透き通ったスープにほんのりと鶏油~的世界しか知らないし。で、味は濃厚、塩味、とろみ有で爺には重たい。シナ竹、チャシューは煮込まれて柔らかいが、チャーシュー、俺の知っている(というかほとんどの人が思っている味)ではなくて、むしろ沖縄の3枚肉の塩味です。分厚いけど???戸惑いの午後。頑張ったが3分の1残してギブアップ。サービスの俵ご飯は不要。ほぼ満席(12時半ごろ)なので、それなりにファンは居ます。ナゼ2回目来店まで時間が掛ったかは食って気が付いた(苦笑い)
定価880円。今回はサービスで780円ですが、風雲の豚骨ラーメン600円食えばよかったデス。(号泣)
こちらで500円コースもあり鴨。本屋が無くなっていたのは残念。(安謝マックスバリュー)
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