自宅で調理する冷凍食品です。
今どきレンジ不可。たぶんレンジで加熱するとスープが先に沸騰し餡が冷たいままという悲しい結果になると想像。
では、どんな料理方かと言うと、
フライパンに水を貼り中火で9分くらい蒸し焼きなのです。本格的?水を入れ過ぎて(私がそうでした)小龍包が水没しても皮は破れません。厚めのもちもちです。
結果 スープ熱々、厚めの皮(個人的には薄い方が好き)なので破れず上出来。後はタレ(醤油、酢、細切り生姜など)で口中の火傷を注意しな・・・・アガ~熱っち~汁が飛び散るパニクル爺。
ファミマで300円しなかったはず。家飲みにいいかも。
記事とは無関係な大人の肴。
よんでくれてありがとうございます