栄町にオープンと言うか移転、新開店の店に行きました。
綺麗で高い椅子(わし苦手です)でJAZZが流れて素敵ね。
生ビール480円。鰹藁焼き500円。鰹をポン酢?または塩・・・プチ不安です。
今朝締め鳥レバー(500円)を生姜醤油?(半分残しました)レバーの食い方おかしくない?。サザエのつぼ焼きは(1個540円)あの醤油+日本酒の世界ではなく、レバーが真っ黒で・・・終わった。(生焼けでした)
サーモン&アボガド(250円)にナゼ市販のドレッシング?。厨房の服装だけカッコつけても・・・
で、酎ハイを注文すると・・・生ビール×2杯+酎ハイ380円×2杯+これらの肴=4080円
死にました。泣きながら移動。
フルカラーへ。
サービスの水茄子+出し巻玉子(250円)と、はし巻250円+飲みきり泡盛(3合1200円)+レモンハイ+もろもろで2500円。
一軒目も知り合いです。厳しい意見を言わせてもらいました。4000円でこれでは・・・2度と行けませんよ。
明日から潤旬庵、再開です。と言うことは最初の店には2度と行かないし。
と言う事で明日の更新は無いかも。
よんでくれてありがとうございます。
辛口は申し訳ないが・・・納得いきませんでした。(頑張って改善して下さいね)