今日は暑かった 調理室は25℃まで室温が上がっていました。これから夏休みまで乗り切らなきゃ バテないように頑張るぞ
新献立にコンソメカレースープってのがあったんです。普通のコンソメスープにカレー粉を加えているだけ…って感じなんですけど 別にカレー粉入れんでも
『ちょっと味が薄い感じがする』って言ってた子もいたようです。夏場にはちょっとスパイシーでいいかもしれませんが、改良の余地ありかも
今日は暑かった 調理室は25℃まで室温が上がっていました。これから夏休みまで乗り切らなきゃ バテないように頑張るぞ
新献立にコンソメカレースープってのがあったんです。普通のコンソメスープにカレー粉を加えているだけ…って感じなんですけど 別にカレー粉入れんでも
『ちょっと味が薄い感じがする』って言ってた子もいたようです。夏場にはちょっとスパイシーでいいかもしれませんが、改良の余地ありかも
作っている人の苦労がしのばれます。。。
我が家も夏休みの予定が沖縄に決まったので今からいろいろと盛り上がってます。。
早く梅雨も終わって夏になってほしいものです。
給食も新しい献立を編み出さないといけないようで、大変ですね…って人ごとです。
うちの給食試食会は、私の町の豚肉とか使ってる、地産地消となる、「ふるさと くまさんデー」という日に決まりました◎ メニューは、「ぷちまるごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつま汁」です!
楽しみです。
ぷちまるごはんが気になります~どんなんかまたアップしてください
地産地消、西宮ではネギを使っていますが、なかなか使用量が確保できないようです。