恥ずかしながら、栗の渋皮煮というものを初めていただきました。 立派な栗です今年は夏が暑くて、栗が腐ってしまい、あまり収穫できてないそうですが…皮をふやかして、丁寧に皮を剥き、砂糖を入れて煮るそうですね こんな手間のかかること、うちの母はしてくれませんでしたよ さすが調理員さんマメですね~ 私も勉強しなくちゃって思いましたが、これは食べさせていただくだけで十分幸せです。
陶芸教室に7時に入りました。 土の塊を2つ練りました。いざ
25センチの鉢1枚。21センチの鉢1枚。 25センチは会心の出来でしたこんな日は、調子悪くなる前にやめとこと言うことで、8時には家に帰りついておりました。『給食ちゃん、もう終わり』『はいはい、もう終わりですよ~』とそそくさと帰って参りました。 こんな勝手な生徒がいてもいいのか