給食調理員奮闘記

 リスタートをする気持ちに…海老蔵さんのお陰です

忙しい週末の献立

2007-10-06 | 給食日記(中学編)

 10月に入り、初めての週末。今日のレギュラーはチーフと私だけ偶然、たまたま、用事が重なってしまい、代替さん3人が入ることになってしまったのです。代替さんは、下処理のスペシャリストですので、調理はしません。 私とチーフが頑張るしかなかったのです。前日から二人でミーティングして、イメトレと重ね… 『牛飯(40キロを炊く)コロッケ(600個揚げる)フレンチサラダ(キャベツ、きゅうりを湯がきドレッシングで和える)』という手間のかかる献立にアタック

 

  

 

 ばっちり出来ました。 ご飯も一人で上手に炊けました。チーフも褒めてくれました。『給食ちゃんよう頑張った

 ホッとして、ゆうべは『キムサムスン』も観られずに疲れて寝てしまいました。韓流観てるばっかりじゃありませんよ仕事も忙しく頑張っています。