すごく久しぶりにパンを焼きました。
クルミパンをちょっとアレンジして、メープルシュガーを使って風味をだし、成型をエピのアレンジバージョンにしてみました。
米粉を使って焼いたパンですが、先日小麦グルテンだけを売っていたのを見つけたので使ってみたら・・・。
発酵いいですね。
窯伸びも結構します。
普通に食パンを焼いても、よい形に上がりそうです。
食感は、いつもより周りがカリッと仕上がるような感じがします。
一日置いたらどんな感じになるでしょう。
また、小麦グルテン見つけたら買っておこうと思います。
クルミパンをちょっとアレンジして、メープルシュガーを使って風味をだし、成型をエピのアレンジバージョンにしてみました。
米粉を使って焼いたパンですが、先日小麦グルテンだけを売っていたのを見つけたので使ってみたら・・・。
発酵いいですね。
窯伸びも結構します。
普通に食パンを焼いても、よい形に上がりそうです。
食感は、いつもより周りがカリッと仕上がるような感じがします。
一日置いたらどんな感じになるでしょう。
また、小麦グルテン見つけたら買っておこうと思います。
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