日々

徒然日記

ブリオッシュ

2005年10月28日 | パン日記


ホテルの朝食バイキング の時に バターロールと一緒によく出てくるパンです。

生地の中に、バターと卵が練りこんであり、ふんわり柔らかで食べると口の中にバターの香りが広がる チョッとリッチなパンです

このパン普通 写真 手前のように丸く焼き上げることが多いのですが、この生地を食パンの型に入れて焼くとこれが結構美味しい食パンになります

我が家でこのパンは 通常より油分(バター)がたくさん入っていて、カロリー高め の為 めったに焼きませんが 今日は久しぶりに食べたくなって焼いてしまいました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(^_-)-☆ (ももんが)
2005-10-29 20:27:50
はい!! おいしかったです。



ご馳走できないのが残念です。

返信する
美味しそう! (shironeko)
2005-10-28 21:40:55
月並みですが、美味しそうですよね



焼きたては、美味しくて食べ過ぎちゃうんでしょうね~
返信する

コメントを投稿