昨日、今日とお盆休みを頂いて。
昨日は、おはぎを作りました。
餅米焚き上げて、「半殺し」と言うちょっと怖い表現ですが、炊いた餅米をすりこぎでつきます。
我が家は、中があんこ、外がきな粉です。
お仏壇にお供えして。
昼過ぎには、家族の胃袋に収まっておりました。
早っ。
ばあちゃん、笑ってるやろな。
昨日は、おはぎを作りました。
餅米焚き上げて、「半殺し」と言うちょっと怖い表現ですが、炊いた餅米をすりこぎでつきます。
我が家は、中があんこ、外がきな粉です。
お仏壇にお供えして。
昼過ぎには、家族の胃袋に収まっておりました。
早っ。
ばあちゃん、笑ってるやろな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます