ふわふわ日記♪♪~母子家庭の道~

平成25年4月3日。シングルマザーとなりました。
子ども達、社会人に。日々の暮らしを大切に。

抹茶味・米粉ロールケーキ

2007-10-17 | 隣近所
実は昨日、生クリーム一箱を一本のケーキに使うのは多過ぎなので二本焼いていました。

抹茶味米粉ロールケーキレシピ
米粉 50グラム
小麦粉 30グラム
抹茶 10グラム
(かなり抹茶の味がしっかりでます。5グラムでも大丈夫です)
砂糖 90グラム
タマゴ 3個
牛乳 大さじ2

作り方は米粉ロールケーキと同じです。

娘は抹茶が良いと言い、息子はプレーンが良いってさ。
兄妹でもわからんね(*^o^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米粉ロールケーキ。 | トップ | 娘と作るケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿