実は昨日、生クリーム一箱を一本のケーキに使うのは多過ぎなので二本焼いていました。
抹茶味米粉ロールケーキレシピ
米粉 50グラム
小麦粉 30グラム
抹茶 10グラム
(かなり抹茶の味がしっかりでます。5グラムでも大丈夫です)
砂糖 90グラム
タマゴ 3個
牛乳 大さじ2
作り方は米粉ロールケーキと同じです。
娘は抹茶が良いと言い、息子はプレーンが良いってさ。
兄妹でもわからんね(*^o^*)
抹茶味米粉ロールケーキレシピ
米粉 50グラム
小麦粉 30グラム
抹茶 10グラム
(かなり抹茶の味がしっかりでます。5グラムでも大丈夫です)
砂糖 90グラム
タマゴ 3個
牛乳 大さじ2
作り方は米粉ロールケーキと同じです。
娘は抹茶が良いと言い、息子はプレーンが良いってさ。
兄妹でもわからんね(*^o^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます