
久しぶりに読書で徹夜した直太朗です、今日は一日眠かった…Oo。(。pω-。)
さて、ぼ~っとしてしまう日には、料理がもってこいです♪
うちには、大活躍している家電がいくつかあります。
その1…ホームベーカリー。
朝食の食パンはもちろん、急に食べたくなったお焼きの皮やナン、クリスマスにはシュトーレン生地など捏ねてくれます\(^o^)/

その2…ミキサー。
スムージーやポタージュ、パテなど、ちょっとしたものを作るのにコンパクトですが大活躍\(^o^)/
今回はジェノベーゼを作りました。

生バジル、塩、胡椒、パルメジャーノ、松の実、生にんにく、オリーブオイルを混ぜる。
パスタに和える時に、和風だしを少し加えるだけで、こくもでて最高に美味しくなります♪
塩梅が要!
残りのソースは冷凍できます。
その3…トースター。
家人が学生時代から使っていた年代物ですが、壊れそうにありません(笑)

今日は、全粉粒パンをブルスケッタ風にして、「キヨカワ」のドライハーブ、スペアミントをアクセントに振りかけました。
トマトソースやチーズの甘さとミントの爽やかさが合います(*^-^*)

今日も美味しく頂きました。
ご馳走さまでした
さて、ぼ~っとしてしまう日には、料理がもってこいです♪
うちには、大活躍している家電がいくつかあります。
その1…ホームベーカリー。
朝食の食パンはもちろん、急に食べたくなったお焼きの皮やナン、クリスマスにはシュトーレン生地など捏ねてくれます\(^o^)/


その2…ミキサー。
スムージーやポタージュ、パテなど、ちょっとしたものを作るのにコンパクトですが大活躍\(^o^)/
今回はジェノベーゼを作りました。

生バジル、塩、胡椒、パルメジャーノ、松の実、生にんにく、オリーブオイルを混ぜる。
パスタに和える時に、和風だしを少し加えるだけで、こくもでて最高に美味しくなります♪
塩梅が要!
残りのソースは冷凍できます。
その3…トースター。
家人が学生時代から使っていた年代物ですが、壊れそうにありません(笑)

今日は、全粉粒パンをブルスケッタ風にして、「キヨカワ」のドライハーブ、スペアミントをアクセントに振りかけました。
トマトソースやチーズの甘さとミントの爽やかさが合います(*^-^*)

今日も美味しく頂きました。
ご馳走さまでした

こんなふうにお料理が出来たら、勿論食べる楽しみもあるんですよね。
ワインに合いそうです。
食いしん坊だからこそ、いろいろ作りたくなってしまいます。
作ったら喜んでくれる食いしん坊がもう一人いてくれるので、作り甲斐もありますよ~(*ノ∀`*)てへ