今学期のムーミンさんのスケジュールはかなり変則的。
火・木曜は15分の休憩をはさみ(といっても、生徒が
質問にきたりするのであってないようなもの)、10時から3時まで
ぶっつづけで授業。
その代わり、月・水・金はミーティングが入らなければ
午前中2時間ほどで終了し、家でランチを食べられる。
(夜は今までどおりオフィスで仕事するんですけどね)
私もひまわりクラスのお迎えのため、いつもより早く仕事を
切り上げて帰宅するので、今日は一緒にお家でランチ☆
セールの時に買い置きしていたもんじゃ焼きの粉、
ようやくの出番!
お好み焼きはしょっちゅう作るのだけど、家でもんじゃをするのは
これで2回目くらいかなぁ。
「味つけ、具材はお好みしだい」ってことで、3回ほどに分けて、
スライス餅を入れてみたり、チーズやひきわり納豆入れてみたり。
色んなバリエーションを楽しみました♪
昨日のお茶漬けの素の残り(ラスカルくん用)も入れてみました!
これが味がしっかりして美味しかった~
猫舌のムーミンさんにはちょっと食べづらいメニューでは
ありますが・・・
粉が少ない分、お野菜がたくさん食べられてヘルシー♪
キャベツは3分の2個分食べちゃいましたーー
サイドディッシュ(?)はチーズせんべい。
チーズ食い一家なので、ホットプレートを使うときは
必ずと言っていいほど作ります。もちろんラスカルくんも大好き!
塩分もあるしカロリーも高いので食べ過ぎに注意!ですけどね。
うちは、家にホットプレートないから
お好み焼きのときは、フライパンで焼いて
お皿にのっけて食べてます。
あー、ホットプレート欲しいなぁ。
お好み焼き食べたくなってきたーっ。
今晩か明日の晩にしようかなっと。
お好み焼きには、オリバーの「関西」って
いうソースが旨いっす。
ドンキ、nijiyaで売ってるので試してみて!
ずぼらなんで、お好み焼きをいっぺんに焼きたい
がためにホットプレートを買ったんですよー。爆
餃子をいっぺんに焼くとか、焼肉やホットケーキ
つくりに役にたってくれてます。
一旦片付けちゃうとなかなか出さないんですけどね・・・
うちは隣県の「おたくふソース」一辺倒だったのですが、
是非そのソースも試してみます!!