魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

TVみて

2012-09-23 18:29:52 | 沼津の魚
偶然、同じ日に

『ホワイトソースを使わない里芋のグラタン』

の料理番組を2つもみてしまい。


これは、お告げだと思い、僕もつくってみることに。

2つは微妙に作り方はちがうのだけど、


さらに、魚屋らしいアレンジを加え、





1cmにスライスした里芋・玉ねぎ・鶏ササミ(アレンジ)を炒め、耐熱皿へ。

上に海苔をまぶし、タラコ(ここが魚屋アレンジ)と生クリームを注ぎ、チーズをかけて、オーブンへ。


ちょっと、味が濃かったけど、なんだか魚屋洋食の定番になりそう。