タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

水の日イベント開催します♪

2012-07-31 | イベント

夏本番毎日暑い日が続いていますね。

8月1日は水の日です。
水についての関心が高まるこの「水の日」を記念して、
イベントを各会場で開催します。




開催日程&会場

■13:30~15:00
8月4日(土)…長久手ショールーム (水の日イベント)


■10:00~15:00
8月6日(月)…長久手ショールーム (お客様感謝デー&水の日イベント)

8月7日(火)…北名古屋市健康ドーム(お客様感謝デー&水の日イベント)

8月8日(水)…可児今渡福祉センター(お客様感謝デー&水の日イベント)

8月8日(水)…JAあぐりカレッジ/げんきの郷内 (水の日イベント)

8月9日(木)…岐阜/県民ふれあい会館(お客様感謝デー&水の日イベント)

 

・大切な水についてのお話
・夏にぴったりなドリング
・クッキング(お楽しみに♪)
・暮らしに役立つアイデア

など楽しく紹介します♪

アルカリイオン製水器やエコボトルなどのタッパーウェア製品
も実際にご覧いただけますよ。


ぜひお出かけくださいね
みなさまのご参加お待ちしています

ご質問・お問い合わせは…フクコホームパーティーズまで


簡単ハヤシライスと夏にぴったりのレモンジュース♪

2012-07-28 | トライアルタッパーウェア

7月23日(月)

暑い日が続いていますね~。
しっかり水分と栄養をとって夏を元気に過ごしたいですね♪


 「ハヤシライス」

今日のピヨピヨECO教室はカレーの応用編、ハヤシライスに
挑戦しました。

【材料】
牛肉…200~300g
玉葱…3ヶ
ビール…150cc
水…100cc
ハヤシルー…1箱

材料を入れて…


第2リングで2分加熱。
炒める手間もなく、ポイントはビールを使うこと


たっぷりの玉ねぎから甘さがしっかり引きだされ、牛肉も柔らかくなり、
とってもおいしいハヤシライスの出来上がりです!




ごはんは紅麹米を混ぜて炊きます。
モナコリン-K、ビタミン類、ミネラル、アミノ酸のGABAなど
多くの栄養成分を含む紅麹米は暑い夏、健康維持をサポート
してくれますよ!


「レモンジュース」

夏にぴったりのクエン酸効果で疲れを吹き飛ばす爽やかなジュースです。
Sラインにクッキングメイトでレモンをしぼり、



アガペとクエン酸を入れ、シールをしてふれば出来上がり!

手作りジュースで夏を乗り切りましょう!


完成~

今日のピヨピヨはクッキング中心に行い、みなさんに参加、
体験して頂きました

~参加されたDrさんとお客様のコメント~

ハヤシライス、こんなに簡単にできるのね!!

作ったことなかったから作ってみたいです。


8月1日(水)は豊田市産業文化センター
8月6日(月)は長久手ショールーム
8月7日(火)は北名古屋市健康ドーム
8月8日(水)は可児今渡福祉センター

にてお客様感謝DAYを開催します!

タッパーウェア製品を展示し、
実際に手に取ってご覧いただけます

お子様連れも大歓迎、お友だちも一緒に
遊びにきてくださいね!!

次回の予定、お問い合わせはこちらから…(フクコホームパーティーズ


お家で作る本格「ホテルカレー」とさっぱり「飲むヨーグルト」♪

2012-07-22 | ECO教室

7月16日(月)

梅雨明けしましたねー。本格的な夏が始まりますね。
今日は海の日、祝日ですので、ヤングマザーさん、ベテランマザーさん
合同での楽しいECO教室になりました

「ホテルカレー」

お家でもホテルで食べれるような本格カレーを作りました。
煮込み時間がかかる、カレーも圧力鍋とIH調理器があれば、
すごく短時間というよりも数分!!で出来てしまいます。

【材料】
 玉ねぎ…7~8個  人参…2個  肉…300~500g 
   カレールー…2/3~1箱

 ウスターソース…大2  ケチャップ…大2  しょうゆ…大2
   コンソメ2個


 の材料をカットし全部入れます。
   ルーにソース、ケチャップ、しょうゆを少し加えます。


ポイントは肉にワイン、塩、こしょう、しょうゆで味付け

 も入れて、第二リングでたったの5分!


水を使わず野菜の水分で作るので、旨味が凝縮して、
我が家で味わえるホテル並みのカレーの完成です。
とても美味しいカレーですよ


「飲むヨーグルト」

2リットルミキシングジャグにレモン3個を絞り



2リットルミキシングジャグ↑↑↑

牛乳1リットル、砂糖80~100gを入れ、マッシャーで混ぜればできあがです。
さっぱり飲めて、美味しいドリンクです。


「ホテルカレー」と「飲むヨーグルト」の完成です


今日はクッキングをしながら圧力鍋の特徴や
材料の準備に使ったクリアメイト等の機能、特徴をお話しました

フクコホームパーティズでは暑い日でも、しっかり栄養が摂れて、
食欲が出るレシピを紹介しています。
食材をムダにぜず、節電対策もばっちりですよ~。

夏バテ知らずで、毎日元気に過ごしましょう~

次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ
お気軽にお問い合わせください♪


夏野菜をたっぷり使って超簡単いきなりパスタ!

2012-07-14 | ECO教室

7月9日(月)

梅雨明けまであとわずか。蒸し暑くジメジメした日が続いていますが
体調に気をつけて、元気に過ごしたいですね~


「夏野菜パスタ」

季節のお野菜は栄養満点、夏バテも解消してくれます。
そんな夏野菜をふんだんに使って「夏野菜パスタ」を作りました


材料はズッキーニ、パプリカ、なす、ベーコン
トマト(1個)はスピーティーチョッパーで細かくカット。



パプリカ以外の野菜を入れます。



ブイヨン、水、乾麺のスパゲティーを入れて火にかけます。


沸騰したらパプリカも加え、良く混ぜ、炎4(中火)スタート。
パスタの茹で時間分茹で、火を弱めで塩こしょうで味を調えて、
できあがり



お鍋ひとつでOK!超簡単いきなりパスタの完成です
彩りもよくで食欲もUPしますよ~。




「熱中症ドリンク」

熱中症対策には自家製熱中症ドリンクで♪

 【材料】 Sライン1本分
レモン…1個
ブルーアガベ・オーガニックシロップ…大さじ3
塩…小さじ1/2
アルカリイオン水…適量
氷…適宜

 
レモンを絞ります。



他の材料を入れて良く振り
混ざったらさらにアルカリイオン水を一杯入れてできあがり!


市販のドリンクは甘味が多くいのに比べ、手作りはさっぱりですよ


今日は野菜のストックについてお話しました。
傷みやすい夏野菜やくだもの、MMダブルで安心保存。

お野菜やくだもののストックはMMワイドでシステム収納で
野菜室もすっきり、衛生的です



~参加されたDrさんとお客様のコメント~

・ピーマン、きゅうり、トマト、なすとお野菜をすぐに腐らせてしまって
 
いましたが、洗って入れておくと、シャキシャキ、新鮮で最後まで
 捨てることなく使い切り経済的にもグゥ!!
 (野菜を作ってくれるおじいちゃんもよろこんでます)

・熱中症ドリンクは口さっぱりこの夏のドリンク、又子どものスポーツ時 
 
にも作ってみます。

・スパゲティ乾麺のままでビックリ!お野菜のうまみですご~~くおいしい
 ので、すぐチャレンジします。

 
フクコホームパーティーズでは、夏を元気に過ごせる簡単美味しいお料理や
夏を快適に過ごせるアイデアなど楽しくお伝えしています

お子様連れも大歓迎、お友だちも一緒に遊びにきてくださいね

次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ
お気軽にお問い合わせください♪


夏におすすめ☆涼やかデザート「フルーツゼリー」と「超簡単チャーハン」♪

2012-07-07 | ECO教室

7月2日(月)

7月ですね。
夏本番を迎え、蒸し暑い日も多くなってきましたね

今日は見た目も涼やかで夏のデザートにぴったりのフルーツゼリーと
暑い日でも、短時間で超簡単にできるチャーハンを作りました


「フルーツゼリー」

【基本の材料】
・パールアガー…大4
・さとう…60~80g
・お湯(沸とう)…1リットル
※アガー、さとうは必ず合わせておきます(ハンディボウルで)

今回のフルーツゼリーは半分の量で、缶づめのフルーツを
使って作りました
シロップを使う時は合わせて1リットルにしてくださいね。


このメロディーリングはシールがあるので保存しやすく
型からするっと抜けます。


フルーツいっぱいで、ひんやりプルプル♪
とっても涼やかで美味しそうにできました~


シェフプロを使ってフルーツをまぜてのフルーツゼリーも
いいですね。(みかんや黄桃、パイナップルetc…)
そして基本を覚えたら、コーヒー、抹茶でも作ってみてくださいね♪

 

「超簡単チャーハン」

レインボークッカープレミアム19cm片手鍋を使って
とても簡単に本格的なチャーハン(一人分)を作りました。

【材料】
ゴマ、玉子(1個)、ごはん(冷ごはんはウェーブであたためでおく)
ザーサイ、ハム、ネギ
※材料はお好みで

ウェイパー(中華だし)…小1
塩、こしょう

レインボークッカープレミアムをあたため、材料を全部入れます。

炎4のまま熱し(必ずふたをして)、
玉子の香ばしい香りがしたら(約1分半くらい)
玉子を切るように全体にまぶしてできあがり




フライパンで手を加えすぎたり、混ぜすぎたりするとお米の
ねばりがでてうまくいきませんが、レインボークッカープレミアム
なら超簡単パラパラに

ワンポイントアドバイス
材料はチョッパーを使ってみじん切りにすると楽チンですよ



~ピヨピクッキング教室に参加されたDrさんとお客様のコメント~

・夏野菜、きゅうり、トマト、ピーマンなど、タッパーウェアを使った
  冷蔵庫保存で捨てることなく使えるようになりました!

・フライパンでパラパラチャーハンをと一生懸命ふったりまぜたりと
  こんなに楽にできてビックリ!!
  炒めものをふたをして出来る事に感動しました!


フクコホームパーティーズでは、
夏休みお子様と一緒に楽しめるクッキングや
ラクラク、簡単なのに本格的なお料理など
毎週楽しくお伝えしています!

次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ
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