2月10日(月)
週末は今年初の積雪でしたね
オリンピックも始まり寝不足の方も多いのでは…
「白菜と豚肉のミルフィーユ」
今日は旬の白菜を使ってクッキングをしました。
豚肉に寒麹大さじ1 1/2をまぶします。
レインボークッカープレミアム21cm浅鍋に白菜を切ってならべ
白菜の間に豚肉を挟み込みます。
酒ミニコップ1杯をまわしかけて、フタをして中火スタート(炎4)
沸騰(ウォーターシール)したら弱火(炎2)にして
タイマー5分で出来上がりです
白菜の甘味と豚肉の旨みでとっても美味しくいただけますね~
体もポカポカに温まって、冬にはオススメの一品ですね
ぜひ作ってみてくださいね
「ゆで卵」
レインボークッカープレミアムを使えば、
ひとまわしの水でゆで卵をとても簡単に上手につくることができます。
13cm片手鍋に卵を入れ、ひとまわしの水を入れ、炎4スタート。
ウォーターシールになったら炎1にしてタイマー7分で完成です
レインボークッカープレミアムを使った茹で物は
必要最小限の水分で素材に火を通せます。
素材の旨みが凝縮し、栄養が逃げずに美味しく茹であがりますよ
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次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
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