タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

オータムフェアのご案内★

2013-10-22 | イベント

10月、11月に豊田市と日進市でオータムフェアを開催します


新製品の紹介や使い方などを紹介します
美味しいお料理が短時間ででき、新色もとってもきれいで
キッチンに立つのが楽しくなりますよ~

オータムフェアでは気になるタッパーウェア製品も
手に取ってみることができます。

そして今回

モニター募集します。

この機会、モニターになってタッパー製品を使ってみませんか?

 


◆10月スケジュール

【日進オータムフェア】

2013年10月30日(水)10時~12時

日進市市民会館 3階会議室(日進市折戸町笠寺山)


【豊田オータムフェア】

2013年10月31日(木)10時~12時

豊田産業文化センター 4F視聴覚室(豊田市小坂本町)


◆11月スケジュール


【豊田オータムフェア】

2013年11月12日(火)10時~12時

豊田産業文化センター 4F視聴覚室(豊田市小坂本町)


【日進オータムフェア】

2013年11月13日(水)10時~12時

日進市市民会館 3階会議室(日進市折戸町笠寺山)

 

みなさまのお越しをお待ちしています。

詳しくはフクコホームパーティーズまで

お気軽にお問い合わせください。


フクコホームパーティーズ
http://www.tupperware.co.jp/dbship/db.aspx?cms=10539

 


短時間でできるおかゆと自然の甘さたっぷりのスイーツ♪

2013-10-14 | ECO教室

10月7日(月)

行楽シーズン突入ですね~
みなさんはどこかにお出掛けの予定はありますか?
季節はずれの暑さも続いていますが、秋を満喫してくださいね

 

「おかゆ」


時間をかけてコトコト煮るおかゆも圧力鍋があれば本当に
あっという間に出来るので忙しい朝に朝がゆ!!なんてワザが軽々です


5分付枚1/2カップ、水600㏄、塩1つまみ、紅麹米大1/2を圧力鍋に入れて
第2リングでたったの10分です。

2.5リットルの圧力鍋を使って作りました
大きな圧力鍋でおかずやごはんを作って、副菜やスープは圧力鍋ミニといった
2台目使いとしても便利ですよ~
時短料理をしっかりサポートしてくれます



「さつまいもの重ね煮」


さつまいもが美味しい季節になり、りんごもたくさん出回りはじめました
旬の素材で簡単スイーツを作ってみました。

食事の副菜の1つにもなりますよ


ウェーブ丸(中)に輪切りにしたさつまいも、いちょう切りのりんごを重ねて、
レーズンもちらしバター10~20g、ブルーアガベを大1~2をかけて
レンジでたった5分で出来上がり

ママの手作りおやついかがでしょう?



今日はピヨピヨクッキング教室で大勢のお子様連れが参加されました

「おかゆがこんなに簡単でできるのはとっても魅力的です」

「さつまいもは煮るとくずれやすかったけど、レンジを利用するといいですね」

「さっそくおやつに作ってみたいです」


忙しい時間のなかで手作りおやつが簡単にできるといいですね
フクコホームパーティーズでは、時短でとっても簡単にできる
お料理やおやつなどを紹介しています


ぜひぜひ遊びにきてくださいね

次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ 
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。


旬の食材を美味しく♪「さんまごはん」と「鬼まんじゅう」

2013-10-06 | ECO教室

9月30日(月)


いよいよ秋本番ですね
なぜが蒸し暑い日が続いていますが…


今日は旬のさんまを使って「さんまごはん」と
ホクホクのさつまいもを味わえる「鬼まんじゅう」を作りました

 

「さんまごはん」


さんまを焼かずにごはん(米)と一緒に炊きこんで
さんまの栄養をのがさず食べられる「さんまごはん」絶品です
生さんま3尾、頭とはらわたを取り、水気をしっかり取ります。



米(2カップ)、生姜、酒(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、
水は調味料と合わせて2カップ、米の上にさんまをのせて
生姜、水、調味料を入れます。



第2リングで3分で完成です

ステンレス鍋なので、後に臭いの残らないので嬉しいですね
圧力なべだと加圧までの時間も短く、美味しいさんまごはんが
短時間にできあがります。

みなさんにとっても大好評でした

 

「鬼まんじゅう」


【材料】
さつまいも(正味300g)、さとう(100g)、小麦粉(100g)
白玉粉(10g…大さじ1の水で溶いておく)、塩(小さじ1/2))


MMボールの密封を利用して、さつまいもの角切りを砂糖に入れたら
1時間ほど置くと水分が出てきます。



その水分で小麦粉等をまぜて、圧力鍋で蒸します。
さつまいもの水分だけで作るので、もっちもっちでホクホクの
鬼まんじゅうをとても簡単に作ることができますよ~

自然の甘味がいっぱいの手作りのおやつ、ぜひ作ってみてくださいね
 


タッパーウェアの圧力鍋は高圧高温で調理するため、かたまり肉や
堅い素材も短時間で柔らかくなり、乾物は煮ながらもどせます。
加熱時間が短くて済むので、光熱費も節約できます


フクコホームパーティーズでは、お料理しながらECOにつながる
上手な調理器具の使い方やちょとしたコツなどが覚えられますよ

みなさまのお越しをお待ちしています

次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ 
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。