5月15日(月)
名古屋ショールームにてECO教室が行われました。
今日は40名と多くの方が参加され、ショールームもいっぱいに。
楽しく、とても活気のある教室になりました♪
ます初めに、5月のおすすめ便利キッチンツール
「スピーディーシェフ」の紹介をしました。
「スピーディーシェフ」はくるくるハンドルを回すだけで生クリームは30秒、
卵白は1分であっという間にラクラクに泡立てができます。
参加されたみなさんもびっくり!!
また、電動ではなく手動なのでエコ!そして歯ではないので
洗うのもラクラク、安全です。
タッパーウェーブで作ったケーキに添えました。
よいキッチンツールは、面倒、時間がかかる…って思っていることが
とっても楽になり、お料理も楽しくなりますね~♪
今日のお料理は、タッパーウェーブ2000(タッパーウェーブ丸大(コーン付))
で作るポテトサラダです。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、すべてをレンジでチン!
コーンでつぶして、マヨネーズであえて出来上がり。
(生の玉ねぎが苦手な方でも美味しくできます)
お好みで、きゅうり、ラディッシュ、ハムなどを入れてもいいですね。
ポテトサラダもタッパーウェーブ丸大(コーン付)1つで簡単に完成です!
このタッパーウェーブ、下ごしらえから本格的なお料理まで多彩にこなせる
ので、お料理の幅がぐんと広がります♪
そして最後に冷蔵庫のお話をしました。
今年の夏は今まで以上に節電に気をつかいますね。
冷蔵庫の中をスッキリ、キレイに整理整頓するだけでずいぶん節電になります。
また夏に向かい、食材の保存の仕方ひとつで鮮度しっかり保つことができます。
冷蔵庫は食材の指定席を決めて、洗って、切って、下ごしらえをして
すぐに冷蔵庫の指定席に入れます。
さっと使えてとっても便利、お野菜長持ち、食材も捨てることなく使いましょう。
タッパーウェア、冷蔵庫基本セット
【MMダブルワイド ・SSセット ・クリアメイト】
ECO教室では、節約・節電を心がけながら、楽しく、美味しいお料理の方法
をみなさまにお伝えしています。(どなたでも参加できますよ~)
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)