6月25日(月)
梅雨らしくないお天気が続いていますね
夏野菜にとっては雨が不足ぎみ?かしら
今は新じゃがの美味しい時期ですね。
今日はその新じゃがを使ったお料理を二品紹介しました
「鳥じゃが」
鶏肉、じゃがいも、人参と塩(今回は紅こうじ塩)のみで作りました。
他の調味料は一切使わず塩のみで味つけ。
鶏肉からいいだしが出て、じゃがいももホクホク♪
簡単で超おいしい煮物ができました
付け合わせのブロッコリーもほんの少しの水分で茹であがりますよ。
栄養も損なわず、こんない色鮮やかに
「ビシソワーズスープ」
夏といえば「ビシソワーズスープ」(じゃがいもスープ)
暑くて食欲 のない時でも冷たく冷やしたクリーミーなスープは
いただきやすく、栄養をしっかり摂ることができます
鍋の中でジェフプロを使ってじゃがいもをつぶし、
牛乳、生クリームを入れてできあがり
とっても簡単なめらかで美味しくできました~。
短時間で鳥じゃが&ビシソワーズスープの完成です
今日はタッパーウェアで冷蔵庫収納をしている方のお話をしました。
タッパーウェア使用後は冷蔵庫の中が清潔、キレイになって、
食材がとても長持ちしますよ
~ピヨピクッキング教室に参加されたDrさんとお客様のコメント~
・塩だけの味でこんなに美味しい煮物♪お鍋が違うと味も違うのですね!!
・毎週参加しています!!簡単クッキングで毎日のお台所が変わり、
楽しいです!
フクコホームパーティーズでは、
毎週楽しく旬の食材を使った簡単クッキングをしています。
これからの暑い時期にも熱がこもらず快適に美味しくできる
お料理などを紹介
ぜひ遊びにきて、毎日のクッキングを楽しみましょう~
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)