タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

今年最後のECO教室を行いました~♪

2017-12-27 | トライアルタッパーウェア

こんにちは

今朝は急に冷え込み、午前中は雪がちらつきましたね
いよいよ2017年も残すところあと5日ですね


12月25日クリスマスにECO教室を行いました~

今年最後のECO教室ということで、
参加の皆さん全員にプレゼントがありました~


お料理は
26センチ浅鍋でお餅をを焼きました
 


 

クッキングシートを敷き、おもちがくっつかないように並べて焼きます。
とってもふっくらと美味しく焼き上がりますよ~ 



もう一品は
ウェーブだ円で鶏チャーシューを作りました

ウェーブでとても簡単にやわらかでジューシーな
鶏チャーシューができあがりです。

おせちの一品におすすめですよ



差し入れでフルーツいっぱいでかわいいケーキをいただきました

 


皆さんで美味しくいただきました~

 

 


今年もたくさんの方に参加していただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました


来年も皆さまが健康で笑顔いっぱいの素敵な毎日をお過ごしいただけるように、
カラダに良く美味しいお料理、またECOな生活をお伝えしていきたいと思っています。

それでは、2018年も皆さまにとって素敵な年でありますように
良いお年をお迎えください

フクコホームパーティーズ

 

2018年のスケジュールはこちらから。
お気軽にお問い合わせくださいね。
ご参加お待ちしております
フクコホームパーティーズ  


豊田、名古屋おもてなしクッキング♪

2017-12-16 | ECO教室

こんにちは
年末も押し迫ってきましたね。
もうすぐクリスマスですね~

12月12日に豊田、名古屋おもでなしクッキングを開催しました


 ドリア

レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋でケチャップライスを炊きます。
ウェーブ丸(大)で手間なし失敗なしのホワイトソースを作り
ケチャップライスの上にのせ、チーズものせて余熱で完成
 

 

 いきなりフライドポテト

レインボークッカープレミアム19㎝深鍋に、くし形のジャガイモを入れます



菜油をひたひたに注ぎIHの揚げ物キー190℃にしてスタート



ピーとなったらフライドポテト完成

みんな大好きなフライドポテト。油っこくなく美味しく揚がりますよ
 
 

 かぼちゃのスープ

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋、シェフプロミンサーを使います。
レンジで2分ほど加熱して、かぼちゃの皮をむいておきます。
かぼちゃ、ネギ、ブイヨンを入れ、水をヒタヒタに入れ煮る。



シェフプロでつぶし、牛乳、生クリームを加え味を整え出来上がり
 


 

ピクルス

好みの野菜を切り、クリアメイトL#2に入れ合わせ酢をかけておくだけ!!
色鮮やかでお野菜もしっかりとれて、テーブルの上が華やかになりますね
 

 

 トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

トマトスライスとモッツァレラチーズのスライスを交互に並べ、
バジルをのせ、オリーブ油を紅麹塩をかけていただくきます。
パーティーの一品で映えます
 
オリーブ油と紅麹塩がとてもおいしいんです~


 チョコレートケーキ

なんと!!ウェーブでレンジで4分半でケーキができてしまいます

卵白をシェフプロウィスクでしっかり泡立て、卵黄を入れしっかりと混ぜます。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをざっくり混ぜ、バターと牛乳をレンジで溶かしたものを入れたら
ラム酒を加えてウェーブに流しレンジ4分半!!
ウェーブ丸で板チョコと牛乳を入れ溶かしたものをケーキの上から塗り完成

フルーツを使って、クリスマスデコレーションをしました



短時間作ることができて、とっても美味しいおもてなし料理の完成です~


また、お客様から、クッキングの中で冷凍、冷蔵庫での保存、活用法のお話をお聞きできて
勉強になりましたと感想をいただきました!

年末年始、冷蔵庫の中の食材も増えていきますね~
そんな時も冷蔵庫の中はいつもスッキリ整理されていると
食材も無駄なく、お料理も段取りよくスムーズに


来週もクリスマス、お正月クッキングを開催します
下記よりスケジュールを確認していただいて
ぜひ、お近の会場にお越しくださいね
フクコホームパーティーズ  

美味しいクリスマス、お正月メニューをご用意してお待ちしています


ヘルシー豆乳鍋とヘルシースイーツ♪

2017-12-04 | 日記

こんにちは
いよいよ師走ですね。今年も残すところ今年もあと一ヶ月ですね

さて、11月29日はにマネージャー宅にて
チームミーティングを行いました

年末、年始、体にも優しく、また満足感もたっぷりの美味しい
お料理を作りました


メニューは

「ふわふわ鶏団子のヘルシー豆乳鍋」
ヘルシースイーツ「パブロバ」
「なめらかプリン」です

 

「ふわふわ鶏団子のヘルシー豆乳鍋」
シェフプロ、ウォック、IH調理器を使って作りました。
 



ニュージーランド発人気のヘルシースイーツ「パブロバ」
スピーディーシェフを使って

クリスマスのデコレーションしました~
サンタさんがかわいい~


年末年始、カロリーが気になる方や胃腸がちょっと疲れた時には
とってもオススメメニューです


そして人気の「なめらかプリン」はスピーディーチョッパーと13cm片手鍋で
とっても簡単にできますよ~。


年末の大掃除のお掃除グッズ
「ダイナミック液」と「クレンザー」もご紹介しました。
大掃除には欠かせなく、大活躍しますよ

 

12月のECO教室では、クリスマスやお正月のお料理を中心にお伝えしています
皆さまのお越しをお待ちしていま~す

下記のスケジュールを確認していただき
お気軽にお問い合わせくださいね

フクコホームパーティーズ