7月23日(月)
暑い日が続いていますね~。
しっかり水分と栄養をとって夏を元気に過ごしたいですね♪
「ハヤシライス」
今日のピヨピヨECO教室はカレーの応用編、ハヤシライスに
挑戦しました。
【材料】
牛肉…200~300g
玉葱…3ヶ
ビール…150cc
水…100cc
ハヤシルー…1箱
材料を入れて…
第2リングで2分加熱。
炒める手間もなく、ポイントはビールを使うこと
たっぷりの玉ねぎから甘さがしっかり引きだされ、牛肉も柔らかくなり、
とってもおいしいハヤシライスの出来上がりです!
ごはんは紅麹米を混ぜて炊きます。
モナコリン-K、ビタミン類、ミネラル、アミノ酸のGABAなど
多くの栄養成分を含む紅麹米は暑い夏、健康維持をサポート
してくれますよ!
「レモンジュース」
夏にぴったりのクエン酸効果で疲れを吹き飛ばす爽やかなジュースです。
Sラインにクッキングメイトでレモンをしぼり、
アガペとクエン酸を入れ、シールをしてふれば出来上がり!
手作りジュースで夏を乗り切りましょう!
完成~
今日のピヨピヨはクッキング中心に行い、みなさんに参加、
体験して頂きました
~参加されたDrさんとお客様のコメント~
ハヤシライス、こんなに簡単にできるのね!!
作ったことなかったから作ってみたいです。
8月1日(水)は豊田市産業文化センター
8月6日(月)は長久手ショールーム
8月7日(火)は北名古屋市健康ドーム
8月8日(水)は可児今渡福祉センター
にてお客様感謝DAYを開催します!
タッパーウェア製品を展示し、
実際に手に取ってご覧いただけます
お子様連れも大歓迎、お友だちも一緒に
遊びにきてくださいね!!
次回の予定、お問い合わせはこちらから…(フクコホームパーティーズ)