タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

焼魚とワンプレートクッキング♪

2015-02-16 | ECO教室

2月9日(月)
 

立春を過ぎてもまだまだ寒さは続きますね。


今日はレインボークッカープレミアム26cmの浅鍋を使って
焼魚とワンプレートクッキングを紹介しました

 

「焼魚」

グリルで焼魚をした後の処理は主婦の悩みですね…
生臭い、魚の脂でギトギト、できればさわりたくな~いのが本音です


でも…レインボークッカープレミアムでクッキングシートを敷き、
魚を焼けば、なんと簡単

シートを捨てて、鍋もさっと洗えば、臭いも残らず!とっても嬉しいでです


今日は塩サバを焼きました。



26cm浅鍋にクッキングシートを敷きます。
 IH調理器炎3で温めたら、サバを放射状に置き、炎3のままで焼きます。
 


魚が焼けるよい香りがしてきたら、ひっくり返して焼きます。
 


完成です~

ちょといい焼き加減で身もふっくらと美味しく焼けました

 

「ワンプレートクッキング」


忙しい朝にオススメのクッキングです。
一人分の朝食がとっても簡単に


26cm浅鍋にクッキングシートを敷きます。
 

食パン、卵、ウインナー、ブロッコリーを並べ、炎3で5分タイマー。
 


食パンは裏返し、ウインナーも返して、さらに3分タイマー。
 


ワンプレートクッキング、完成です~
 
 

朝出掛ける準備をしながら、鍋に食材を入れてタイマーをかけておけば
1つの鍋で、トースト、目玉焼き、ウインナー、ブロッコリーができてしまいますよ。


ぜひ作ってみてくださいね

 

フクコホームパーティーズでは、美味しく、楽しく、健康に
を考え、季節に合わせたお料理や素材を大切にしたお料理、
さらにECOを考えたお料理を紹介しています。

ぜひ、お近くの会場に遊びにきてくださいね


2月のスケジュール、お問い合わせはこちらから。

スケジュール/お問い合わせ先…フクコホームパーティーズ  

 


もうすぐバレンタイン♪手作りチョコを作りました。

2015-02-09 | ECO教室

2月2日(月)


2月に入り、梅の花は一輪、二輪と咲き始めたそうですね。
少しずつ春の訪れを感じますね


もうすぐバレンタイン
今日はシリアルトフィーを作りました。


「シリアルトフィー」


【材料】

バター…40g、板チョコ展…2枚、マシュマロ…100枚、
コーンフレーク…100枚
 


バター、板チョコ、マシュマロをウェーブに入れます。



600Wで3分30秒加熱します。



すぐにコーンフレークを入れて混ぜ合わせます。

 

SS(小)に入れて、広げてさまします。
 


完全にさめたら、手で一口大に割りって出来上がり
とっても簡単にできますよ~ 



かわいいラッピングも教えて頂きました
ラッピングして、プレゼントにどうぞ!!

 

「茹で物」


簡単なようで、意外と意外と難しい茹で物を
とても簡単に上手に茹でる方法をご紹介しました


ゆで卵

レインボークッカープレミアム13cm片手鍋に
卵を10個入れます。
鍋にたいして、ひとまわしの水を入れます。
 

フタをして炎4でスタート。
ウォーターシールになったら、炎2にして7分でできあがり。


ブロッコリー


小房に分けたブロッコリーをひとまわしの水を入れ、炎4スタート。

 



ふたをして沸騰したら炎2で1分。
 

 

できあがり~

少量に水で茹で物ができるのは、7層構造のレインボークッカーの
抜群の熱効果と蓄熱性のおかげ、
素材のおいしさと栄養を逃さないのはウォーターシールのおかげです

 

フクコホームパーティーズでは、季節に合わせたお料理や
素材を大切に、さらにECOを考えたお料理を紹介しています


また、毎日のお料理がとっても楽しくなる商品がたくさん揃っていますよ


ぜひ、お近くの会場に遊びにきてくださいね
2月のスケジュール、お問い合わせはこちらから。

スケジュール/お問い合わせ先…
フクコホームパーティーズ 


おいしい「すし飯」と「さわやかキャベツのレモン和え」

2015-02-02 | ECO教室

1月26日(月)


まだまだ寒い日が続いていますね

今日のECO教室はとても簡単に美味しくできる「すし飯」を作りました
節分やひな祭りなど、お祝いの日に作ってみませんか?


「すし飯」

レインボークッカープレミアム19cm深鍋とスーパーミックスボール
を使います。


19cm深鍋でごはんを炊きます。



スーパーミックスボールに移し、すし酢を1合に付き50㏄の割合で
かけて軽く混ぜます。



シールをしておくだけで、ごはんの一粒一粒にまで酢がなじみ
お手軽でタッパーの密封力でおいしいすし酢ができます。
 

節分にはぜひ恵方巻を挑戦してみてくださいね



「さわやかキャベツのレモン和え」

二品目は冬キャベツを使ってキャベツのレモン和えを作りました

キャベツのザク切りと塩昆布をクリスタルウェーブネクスト角型に入れます。



3~4分レンジにかけます。
レモンの薄切りを和えたら出来上がり
 
レモンの風味がほんのり効いてさわやかなので、
おかずの一品としても、箸休めとしても、お弁当にもおすすめです。


完成です~


クリスタルウェーブは、加熱から和えるボール
としても使えます。
熱が均等にまわるまで、ムラなく仕上がります。

持ち手は加熱後でも熱くならないので、素手で扱えるのもうれしいですね。



エコ教室では手間も食費もぐんと節約できる季節にあったメニューをお伝えしています。
また、ショールームでは気になるタッパーウェア製品が手にとってご覧いただけます

みなさまの参加をお待ちしています。お気軽にお越しくださいね

2月のスケジュール/お問い合わせ先…フクコホームパーティーズ