タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

スチーマーで豚まんをほかほかに蒸しました♪

2014-11-28 | ECO教室

11/24(月)


冬になり温かい蒸し物が嬉しいころになりましたね
今日は26センチのスチーマー で豚まんを蒸しました


タッパーウェーブ、スチームイットとタッパーウェア製品で
蒸すのに便利な商品はいろいろありますが
今回はたくさん蒸せる26センチのスチーマーを使いました



26センチ深鍋に水を500㏄入れてスチーマーに
クッキングシートを敷いて豚まんを入れます。
 


 
たくさん入れて蒸す場合は、豚まんと豚まんの間にクッキングシートを
はさむと、一度にたくさん美味しく蒸すことができますよ
 




二品目は冬に美味しくなる旬のホウレン草をいつもと違うナムル風で
21センチの寸胴鍋を温め、水気が残るホウレン草を入れて蓋をします。



蒸気が出たらひっくり返して蓋をして10秒ほどで
綺麗な色に出来上がります。
 
水にとって切り、味付をします。



 
味付けにはネギ生姜をスピーディチョッパーでみじん切りにしたものと
塩、ごま油を入れて出来上がりです。
 

ごま油の風味がきいてとっても美味しくできあがりました




完成~

 

いよいよ今年も残すところあと一ヶ月ですね
12月はクリスマス料理やお正月料理の教室も開催します


手間のかかるお料理でも、タッパーウェアを使って
とっても簡単にしかも本格的に作ることができますよ


下記のスケジュールをご確認していただき、ぜひ参加してくださいね。
お待ちしています


お問い合わせ、教室のスケジュールはこちらから…(
フクコホームパーティーズ


レインボークッカーを使って時短エコクッキング♪

2014-11-13 | 日記

11/10(月)

朝夕の寒さが増してきて、少しずつ冬が近づいているのを感じますね

今日は、子育て中のママさん達も沢山参加していただき、
タッパーウェアのレインボークッカー(ステンレス7層鍋)での、
時短エコクッキングをご紹介しました



 レインボークッカーならではの、鶏のから揚げ


味付けは、フクコホームパーティズで、人気のゆず胡椒と少しのしょう油のみ。
水漏れしないMMボールが活躍




粉を付け、IH調理器揚げ物キ―で温めた油の中に重ねていれ、
蓋をして揚げるんです。

鍋の本体が継ぎ目のない側面まで7層の一体成型で蓄熱性抜群

蓋をして調理しますので、コンロ周りの油よごれも気になりません。
お肉同士がくっつかず、外はカリっと中はジューシーに揚がりました



 焼き魚もレインボークッカーなら苦手なお手入れも簡単


浅鍋にクッキングシートをしき中火で温め、魚をのせ蓋をして焼きます。




いい臭いがしてきたら魚を返してあと少し焼きます。
程よい焼き目でふっくらできます。


蓋をして焼くので、臭いが気になりません。
シートを取ればお手入れ簡単
 

 ヨーグルトケーキ

レインボークッカーのオーブン機能とIH調理器ケーキキ―を使用して、
お手軽スィーツ

【材料】

無糖ヨーグルト…200g/卵…3個/砂糖…100g/薄力粉…大3
生クリーム…200㏄/ラム酒(好みで)…大1

 

イ・タッパーウェアイージーミキシングジャグに材料を全て入れ、
  タッパーシェフプロ(マッシャー)低速で混ぜます。




ロ・レインボークッカー17㎝片手鍋にクッキングシートをしき(イ)
  を流し入れ、蓋をします。

 
ハ・IH調理器チーズケーキキ―を使えばそのまま置いておくだけで
  ケーキが焼けます。

二・粗熱がとれるまで蓋をしたまま冷まします。


スフレの様なヨーグルトケーキ、是非お試しください。

鍋が冷めるとバキュームロックがかかりやすい鍋があります。
  (蓋と本体が吸いついてとれなくなる)
  スイッチが切れたら蓋の間にペーパーなどを挟んでおくと良いです。


完成です

 


フクコホームパーティズでは、レインボークッカークッキング教室を
開催しております。
どなたでも参加できますので、お気軽にお問い合わせくださいね

お問い合わせ、教室のスケジュールはこちらから…(フクコホームパーティーズ


レインボークッカープレミアムを使って「揚げ物3種」

2014-11-07 | ECO教室

11/3(月)

11月に入り、紅葉が楽しめるようになりましたね
今日はレンボークッカープレミアムを使ってフタをしての揚げ物を紹介しました


「ポテトチップ」

スライスしたじゃがいもを水にさらします。




水気をふいて温めた油の中に投入し、フタをして揚げます。



パリッと油っぽくなく、美味しく揚がりました



「大学いも」

さつまいもを乱切りにします。


ポテトチップを揚げた油の中にさつまいもとさとうを入れフタをして揚げます。
おいもを素揚げしたり、蜜をつくったり、道具や時間を除いて鍋1つでできるので
とても簡単クッキングです

 

「とりの唐揚げ」

油が汚れないので、その油を使って唐揚げをします。

味付けはゆずこしょう 小2、しょうゆ1回わしのみでします。


小麦粉、片栗粉を同量混ぜ、とり肉にまぶし、
IH調理器揚げ物キー180℃で揚げます。

R/Cは鍋全体で加熱するので、重ね揚げもオッケー。
カラッとジューシーにできました。



完成です~


R/Cでの揚げものは、フタをするので、油飛びが少なく、
レンジ回わりのお手入れがとても楽です

また、油も最小限でよいので、カラダにも良く経済的ですよ


ショールームでは、楽しみながらできるお料理をみなさんにお伝えしています。
節約、節電対策もバッチリ!!とっても楽しいECO教室です

どなたでも参加できますので、お気軽にお問い合わせくださいね。

 

お問い合わせ、スケジュールはこちらから…(フクコホームパーティーズ


ハッピーハロウィン かぼちゃを使ったお料理♪

2014-11-06 | ECO教室

10/27(月)

日中は過ごしやすい日が続いていますね
10月27日のECO教室はハロウィン前ということで
かぼちゃを使ったお料理を作りました

「圧力鍋deかぼちゃリゾット」

時間のかかるリゾットも圧力鍋で時短クッキングができます

【材料】


かぼちゃ…皮をむいて200g(1㎝角切り)
玉ねぎ…1/2個(スピーディチョッパーでみじん切り)
ベーコン…3枚
バター…大1
3分づき米…2合
白ワイン…100ml
水…400ml
コンソメ…小1


粉チーズ…大5
塩こしょう…適量


を圧力鍋に入れ、2リングで5分加圧します。



自然冷却後、を加えよく混ぜて完成です。


甘いかぼちゃのとベーコンの塩気の相性がいいとっても美味しいリゾットです

 


 「かぼちゃグラタン風」


子供達も大好き!ホワイトソースなくてもOK!
電子レンジで「かぼちゃのグラタン風」を作りました


【材料】

かぼちゃ…300g(1/4個)
ベーコン…3~4枚
生クリーム…1パック
とけるチーズ…100g
塩こしょう…少々

かぼちゃは薄切り、ベーコンはチョッパーでみじん切りにします。
ウェーブにかぼちゃを並べ、塩こしょうをふり、ベーコン、チーズをのせます。

残りのかぼちゃを並べ、塩こしょうして生クリームを回しかけます。
カバーをしてレンジ20分(500W)でできあがり



「かぼちゃのケーキ」

ピヨピヨクッキングでは「かぼちゃのケーキ」も作りました。




完成です~

かぼちゃは栄養たっぷり!豊富に含んでいる食物繊維は美肌効果や
風邪の予防にもなりますよ。ぜひ作ってみてくださいね



ショールームでは、気になるタッパーウェア製品が実際に手にとって
ご覧いただけます。

うまく使いこなせるかしら?…という方には
製品の使いこなしを紹介する「使いこなし教室」も開催していますので
スケジュールをチェックしてお問い合わせくださいね

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