7月2日(月)
7月ですね。
夏本番を迎え、蒸し暑い日も多くなってきましたね
今日は見た目も涼やかで夏のデザートにぴったりのフルーツゼリーと
暑い日でも、短時間で超簡単にできるチャーハンを作りました
「フルーツゼリー」
【基本の材料】
・パールアガー…大4
・さとう…60~80g
・お湯(沸とう)…1リットル
※アガー、さとうは必ず合わせておきます(ハンディボウルで)
今回のフルーツゼリーは半分の量で、缶づめのフルーツを
使って作りました
シロップを使う時は合わせて1リットルにしてくださいね。
このメロディーリングはシールがあるので保存しやすく
型からするっと抜けます。
フルーツいっぱいで、ひんやりプルプル♪
とっても涼やかで美味しそうにできました~
シェフプロを使ってフルーツをまぜてのフルーツゼリーも
いいですね。(みかんや黄桃、パイナップルetc…)
そして基本を覚えたら、コーヒー、抹茶でも作ってみてくださいね♪
「超簡単チャーハン」
レインボークッカープレミアム19cm片手鍋を使って
とても簡単に本格的なチャーハン(一人分)を作りました。
【材料】
ゴマ、玉子(1個)、ごはん(冷ごはんはウェーブであたためでおく)
ザーサイ、ハム、ネギ
※材料はお好みで
ウェイパー(中華だし)…小1
塩、こしょう
レインボークッカープレミアムをあたため、材料を全部入れます。
炎4のまま熱し(必ずふたをして)、
玉子の香ばしい香りがしたら(約1分半くらい)
玉子を切るように全体にまぶしてできあがり
フライパンで手を加えすぎたり、混ぜすぎたりするとお米の
ねばりがでてうまくいきませんが、レインボークッカープレミアム
なら超簡単パラパラに
ワンポイントアドバイス
材料はチョッパーを使ってみじん切りにすると楽チンですよ
~ピヨピクッキング教室に参加されたDrさんとお客様のコメント~
・夏野菜、きゅうり、トマト、ピーマンなど、タッパーウェアを使った
冷蔵庫保存で捨てることなく使えるようになりました!
・フライパンでパラパラチャーハンをと一生懸命ふったりまぜたりと
こんなに楽にできてビックリ!!
炒めものをふたをして出来る事に感動しました!
フクコホームパーティーズでは、
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