今日は朝から気持ちの良い秋晴れですね
10月13日(木)
元気の郷の調理室でECO教室を行いました
「カリカリあんかけ焼そば」
新製品の匠フライパン24cm、19cm片手鍋を使って
同時に麺とあんを仕上げます。
ショウガとニラ、ネギもたっぷり
あんが出来ました~
同時にめんも出来上がり!
代謝を上げるショウガ・血液を巡らせるニラ・ネギ、
さらにコラーゲン&オルニチンも加えてビューティーベストコンビで
ヘルシー美人をめざしましょう
「鮭と野菜のヘルシー蒸し」
マイクロスチーマーを使います
下段に栄養満点、季節の野菜を入れます。
上段に魚ときのこ・オクラを入れてレンジで10〜15分
とっても簡単に蒸し料理が完成です。
季節のお野菜、きのこ類は体に良い栄養素がたっぷり摂れて
うれしいですね
フクコホームパーティーズでは
季節の食材を使って体にも美容にも良いお料理、
生活に役立つ節約術などを、毎回楽しくお伝えしています
みなさまのお越しをお待ちしています~
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます