おはようございます~
なぜか…週末になると台風が…
明日からは行楽日和になるといいですね
10月3日(水)可児ECO教室を開催しました
あの酷暑の夏から、ずいぶん過ごしやすくなり、
美味しい食材もたくさん、食欲もモリモリ出てきました
今が旬の食材を美味しく調理できる方法をご紹介~
メニューは
焼き秋刀魚
栗きんとん
新米炊飯です。
秋刀魚、今年はお値段も安くてうれしいですね
浅鍋にクッキングシートをしき中火で温め、秋刀魚をのせ蓋をして焼きます。
いい臭いがしてきたらひっくり返してあと少し焼きます。
程よい焼き目でとってもふっくら焼き上がります。
蓋をして焼くので、臭いが気になりません。
シートを取ればお手入れ簡単
栗きんとんも美味しく、自宅で手作りできます。
手作りで、旬の栗の甘さを味わっていただきました
新米もレインボークッカープレミアム19cm片手鍋を使うと…
新米の風味を逃さず、さらにふっくら美味しく炊きあがります
タッパーウェアでは新米の時期だけでなく
毎日美味しいご飯が食べられるようにお米の保存方法もお伝えしています
10月も美味しくて、元気になるお料理教室をご紹介します
キッチンに立つ時間も節約、旬の食材で健康に!のECO教室に
ぜひ参加してみませんか~?
お近くの開催場所にぜひ
みなさまのご参加、お待ちしています~
お問い合わせ、お申し込みはお気軽に
フクコホームパーティズ
TEL:0561-61-2952
〔月~金〕9:00~16:00
愛知県長久手市蟹原1106
イベント、お近くの会場はこちらからイベントスケジュール
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます