
4月から社会人になった娘ですが、配属されたチームは残業はしないようにということで、朝は少し早く出、帰りはほとんど決まった時間に帰ってきます。
私も自宅で仕事をしていて、片付けて翌日の準備をし、犬の散歩に行くともう夕方、ゆっくり買い物に行く時間はなくなってしまいます。
昨日はいろいろまとめ買いして来たので、今日はそれを使って夕食の支度をしました。
買ってきてすぐに漬けにしていたマグロを冷蔵庫にあったこんな野菜と一緒に炒めました。

仕上げにマヨネーズを少し絞って・・・。
ツナにもアボカドにもマヨネーズがよく合いますよね。
火を通した野菜だけでなく生の野菜も取れるように、薄切りにしてさっと水にさらした新玉ねぎをトッピング。
最近私たち母娘は新玉ねぎが気に入っていて、毎日のように生の新玉ねぎを食べています。
二人ともきっと血液サラサラだと思います。(笑)
表紙のパンはバターブール。
バターをトッピングして蒸気焼きしています。
イーストで気軽に焼けて、美味しいので、時々焼いています。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
私も自宅で仕事をしていて、片付けて翌日の準備をし、犬の散歩に行くともう夕方、ゆっくり買い物に行く時間はなくなってしまいます。
昨日はいろいろまとめ買いして来たので、今日はそれを使って夕食の支度をしました。

買ってきてすぐに漬けにしていたマグロを冷蔵庫にあったこんな野菜と一緒に炒めました。

仕上げにマヨネーズを少し絞って・・・。
ツナにもアボカドにもマヨネーズがよく合いますよね。
火を通した野菜だけでなく生の野菜も取れるように、薄切りにしてさっと水にさらした新玉ねぎをトッピング。
最近私たち母娘は新玉ねぎが気に入っていて、毎日のように生の新玉ねぎを食べています。
二人ともきっと血液サラサラだと思います。(笑)
表紙のパンはバターブール。
バターをトッピングして蒸気焼きしています。
イーストで気軽に焼けて、美味しいので、時々焼いています。


ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。


生憎、私は、あの食感が、苦手で・・・
何でも好き嫌いなく、食べますが
アボカドと、レバーが駄目です。
でも、玉葱は大好きですよ。
晒さず、そのまま使います。
お嬢さん、毎回、美味しいパンが、食べられて
幸せですね。私も、お邪魔したい
美女はよくアボカドを食べると言いますもので…Madame Kさんも娘さんもきっと素敵なお2人方なんだなぁぁと想像してます~♪マヨネーズを絡めて頂けるこちらのお料理、全ての材料が上手にまとまったお味になってとても美味しそうです!
娘さん、新生活にも慣れてきたころでしょうか。厳しい就職活動を経て今こうして立派な社会人になられ…私も自分のことのように嬉しく感じます(涙)。