酒粕酵母パン、今朝はゴマをたっぷり加えたリュスティックを焼きました。
先日も同じパンを焼いたのですが、気温が上がってきたのに室温で発酵してしまったので失敗!
それと捏ね始めからゴマを加えて生地全体が黒くなってしまったので、今回は捏ね時間の残り1~2分で加えてみました。
白ゴマと黒ゴマとを合わせてたっぷり入れ、吸水も少しだけ増やしてみました。
ただ、今回は畝を作らないで布取り発酵したので、高さが出ず、横ダレしてしまいましたね。
ゴマの香ばしさと共に、軽い感じに焼き上がったので、サンドウィッチなどにも向きそうですね。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
先日も同じパンを焼いたのですが、気温が上がってきたのに室温で発酵してしまったので失敗!
それと捏ね始めからゴマを加えて生地全体が黒くなってしまったので、今回は捏ね時間の残り1~2分で加えてみました。
白ゴマと黒ゴマとを合わせてたっぷり入れ、吸水も少しだけ増やしてみました。
ただ、今回は畝を作らないで布取り発酵したので、高さが出ず、横ダレしてしまいましたね。
ゴマの香ばしさと共に、軽い感じに焼き上がったので、サンドウィッチなどにも向きそうですね。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
今日は主人が休日出勤、更に夜は駐在員とゴルフの打ちっ放しに行ってそのまま夕飯を食べて来るというので、私は朝から一人の時間を満喫していて・・時間が沢山あるのです
ゴマの香がここまで香ってくる様な、モチモチ感ある美味しそうなパンですね。
サンドウィッチ、美味しそうです!
わぁ、ホントに素敵なご家庭ですね。
私も少しでも近づける様に見習いたいです。
ハム、オニオンなどを挟むと、格別
胡麻のパンは、イギリスパンしか焼いた事なかったけど、リュスティック??この形も素敵ですね。