2013年8月11日(日)
猛烈な暑さの中、昨日も弟とともにアユ釣り。
僕は16匹、弟は12匹。
強い日差しで川の水も上昇。
釣りあげたアユは水中に保管してますが、弱い魚はアップアップ。
数をかぞえて、元気なアユは放流。
あとは弟へ!
そんなこんな、いつものペースで帰宅しました。
弟がアマゾンで七輪を購入しました。
二千円しないそうです。
もちろん北陸で作られている、削り出しではありません。
ドリルで六ヶ所、穴を開けます。
秋葉原のパーツ屋で購入した真鍮のパイプを打ち込みます。
アユの塩焼きができるように改良しました。
炭は上州屋で購入。
何でも簡単に揃っちゃうものです。
七輪で魚を焼く、小学生のころ以来です。
おふくろにいわれて、家の玄関先でサンマを焼きました。
近頃あんなにいい焼き魚の香りなんて嗅いだ事がありません。
アユは食べた事ありませんでした。
焼きあがるまでおよそ2時間。
魚、肉、豆類、その他、たんぱく質の摂取は控えるように言われております。
小型のあゆを2匹、いただきました。
弟いわく、火力、その他研究する余地あり!
一時間くらいで焼きあがる火力にしないと!
だ、そうです。
次回も小さいのをいただくつもりです。
猛烈な暑さの中、昨日も弟とともにアユ釣り。
僕は16匹、弟は12匹。
強い日差しで川の水も上昇。
釣りあげたアユは水中に保管してますが、弱い魚はアップアップ。
数をかぞえて、元気なアユは放流。
あとは弟へ!
そんなこんな、いつものペースで帰宅しました。
弟がアマゾンで七輪を購入しました。
二千円しないそうです。
もちろん北陸で作られている、削り出しではありません。
ドリルで六ヶ所、穴を開けます。
秋葉原のパーツ屋で購入した真鍮のパイプを打ち込みます。
アユの塩焼きができるように改良しました。
炭は上州屋で購入。
何でも簡単に揃っちゃうものです。
七輪で魚を焼く、小学生のころ以来です。
おふくろにいわれて、家の玄関先でサンマを焼きました。
近頃あんなにいい焼き魚の香りなんて嗅いだ事がありません。
アユは食べた事ありませんでした。
焼きあがるまでおよそ2時間。
魚、肉、豆類、その他、たんぱく質の摂取は控えるように言われております。
小型のあゆを2匹、いただきました。
弟いわく、火力、その他研究する余地あり!
一時間くらいで焼きあがる火力にしないと!
だ、そうです。
次回も小さいのをいただくつもりです。
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