テレビ体操 耳石予防体操 骨盤底筋体操
朝 昼 晩
昼はスーパーの鉄火巻き 晩は 納豆サンド 鶏むね肉
昨夜 エゴマの実の醤油漬けを作った。
黒くなると種が固くて、エゴマ油を作ったりするけど、青いもの
摘んで、洗って、敷き詰めて醤油を注ぐだけ、冷蔵庫で保存。ご飯の上にかけて食べる。お豆腐の上にのせてもいいね。
今日は、エゴマの葉の味噌漬けを作る予定でしたが、ぬか漬けまた始めました。玄米を精米すると糠がでるのと、なんだか食べたそうなので、作ることにしました。すごく高いできたぬか床も売っていましたが、いつものぬか床とからしを足して作ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます