今日は、二人分だけ作りました。
エスカベージュは揚げた熱い鯖に、マリネ野菜をかけて冷蔵庫にいれておくと、これから暑い日、青魚をさっぱりと食べることができるのでお勧めです。野菜全部食べれるようにスプーンが必要ね。
ごはん 味噌汁(若布・油揚げ) 鯖のエスカベージュ 小松菜とサツマイモの胡麻油炒め 抹茶・人参のマフィン 珈琲
フランネルこころの俳句 「カフェランチ 今日も売れずに 一人食う」 さびし~~い!
明日の朝受け取りにみえる、お菓子の注文で大忙しでした。
おまけに昨夜作ったものはどうも気に入らなくて、全部廃棄して、5時起きで再度リベンジでありました。200円の袋詰めだけど、楽しみにしているなんて言われると、期待を裏切らないようにしなければと思う。
あまり寝てないので眠い午後。アイシングがしっかり乾いたら袋詰め
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます